Joshua Dubau s’impose à Dijon

Cyclisme — par Julien Lampin, le 1 novembre 2018 (23:42)

Crédit photo : Infos Dijon

Les frères Dubau apprennent vite.. Pour leur première année en Elites, les deux cyclistes marnais comptent bien bousculer la hiérarchie. Battu à Jablines, Joshua Dubau a pris le meilleur sur la concurrence ce jeudi à Dijon. De bonne augure avant les Europe.

Le plateau était pourtant de qualité. Sans Francis Mourey mais avec le champion de France Steve Chainel ou encore Fabien Canal, la course en Côte d’Or s’annonçait relevée. Les conditions météo n’ont pas aidé. Malgré un ciel plutôt clément durant la compétition, la pluie matinale a offert un terrain gras et piégeux par endroits qui nécessitant adresse et concentration.

A ce petit jeu, Joshua DUBAU a été le plus fort. Solide et régulier, le Rémois du team Peltrax a devancé Fabien Canal de 13 secondes et Steve Chainel de 33 secondes. Le trio se retrouvera ce week-end sous le même maillot, celui de l’Equipe de France, à l’occasion du Championnat d’Europe Elite de cyclo-cross qui se tiendra à Rosmalen, sur la commune de St-Hertogenbosch, aux Pays-Bas. Longtemps dans l’espoir de prendre la 4e place, Lucas DUBAU se classe finalement 5e, à 1’35 de son frère.