▪ N2M (8e journée) : Mulhouse 0-3 REIMS METROPOLE VOLLEY (20-25, 15-25, 21-25)
▪ N3F (9e journée) : Torcy 3-0 REIMS METROPOLE VOLLEY (27-25, 25-21, 25-13)
🏉 RUGBY
     ▪ PH (10e journée) : Thionville Yutz 22-15 STADE DE REIMS RUGBY
 Reims (6e, 10pts)
.
▪ Féminines Régionales à X (8e journée) : STADE DE REIMS RUGBY 45-12 Metz Moselle
 Reims (1er, 30pts)
.
🚴 CYCLISME
     ▪ Championnats de France Elites de cyclo-cross :
➡ A l’issue d’une course sans suspens pour le titre (remporté pour la 3e fois par Clément Venturini), le Rémois Joshua DUBAU a livré une belle bataille avec Fabien Doubey pour finalement terminer 2e et vice-champion de France Elite. Son frère Lucas DUBAU intègre lui aussi le top 10. Il se classe 9e à 2’15 du vainqueur.
.
🤺 ESCRIME
     ▪ Coupe du Monde fleuret M17 :
➡ Deux pensionnaires du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS, Cyrielle DARDE et Emma MIKA, étaient engagées à Poznan avec les Bleues M17. En individuel samedi, la première s’est classé à une bonne 12e place après une phase de poule encourageante (5V-1D). Après s’être débarrassée facilement de la Polonaise Aleksandra Sroka (15-5) en 64e de finale puis Morgane Tajan (15-6) en 32e de finale, elle a ensuite écarté l’Ukrainienne Olga Sopit (15-10). Elle s’inclinera finalement en 8e de finale contre la Bélarusse Darya Ulasava future médaille de bronze (15-10). Quand à Emma MIKA, elle a bien débuté la compétition avec 4 victoires et 2 défaites en poules. Après avoir dominé la Belge Heloise Jordens en 64e de finale, elle s’incline au tour suivant contre l’Ukrainienne Kristina Petrova (15-8), seulement battue en finale ensuite. Emma Mika se classe 54e.
Engagée avec l’équipe 1 du team France lors de la compétition par équipes ce dimanche, Cyrielle DARDE a terminé 9e avec les Bleuettes, réalisant pourtant un joli parcours individuellement malgré son statut de remplaçante. D’abord en réussissant son passage contre la France 5 et remontant le score contre la Grande-Bretagne (défaite finale 44-45 en 8e de finale). Dans la course à la 9e place, la Rémoise maintiendra le score contre la Chine avant d’être titulaire contre la France 3 (45-28) et Turquie (45-22) avec réussite. Quant à Emma MIKA, titulaire avec l’équipe 3 qui se classe 11e, elle a largement réussi son passage contre la Pologne, elle a connu plus de difficulté contre les Pays-Bas malgré une grosse remontée dans son dernier assaut qui permis de gagner 45-43. En 8e, la marche était trop haute pour Emma, et les Bleues battues par la Lettonie (39-40) se sont reprises contre l’Allemagne avant de céder contre la France 1. Le duel Dardé-Mika a largement tourné à l’avantage de la première.
.
🏃 ATHLETISME
     ▪ Championnats régionaux de cross :
➡ Sans rivaux à Charmes, en Lorraine, les 4 qualifiés pour les France, pensionnaires de l’Efsra, Meryem EL BAAKAK, Anaïs DESCHAMPS, Antoine MARTINET et Oussama MEKHISSI ont remporté le 4x2100m mixte du cross régional pré-France où ils ont monté l’EFSRA sur la plus haute marche du podium.
.
     ▪ Championnats départementaux :
 Le CREPS DE REIMS accueillait ce dimanche les championnats de la Marne. L’occasion pour quelques athlètes de se régler, ou de réaliser sa meilleure perf de la saison. D’autres en revanche ont vécu le pire en se blessant. Ce fut le cas notamment de Valentine SAC, malgré sa victoire sur 60m en 7″74. Elle a devancé Angelica BERRIOT, de retour à la compétition et qui sera plus satisfaite de sa série 7″67 que de sa finale (2e) en 7″84. Pas de problème en revanche pour Mathilde DESGRIPPES, du DAC REIMS, qui s’offre le doublé 200m (25″70) – 400m (58″83). En forme, Léa GUERARD s’offrait le 60m haies en 8″74, là où Emilie ANDRE (Efsra) battait sa meilleure marque cette saison (9″51). A noter aussi chez les féminines les 5m78 de Sephora TSCHIBWABWA à la longueur. Chez les messieurs, le malheureux Ernest KADIYOGO a connu le même sort que Valentine Sac. En tête à la longueur (6m65) et au triathlon, le cadet de l’Efsra s’est blessé aux ischios. Pour le reste, Ismaël DIOP a logiquement dominé le 60m en 7″01 et le 200m en 22″24, là où le jeune Tom GRAL battait sa meilleure perf en 22″82. On notera aussi la facile victoire de Paul MICHAUD, descendu sous les 2 minutes (1’59″90) sur 800m. Et si Ernest Kadiyogo réalisait 8″39 en série du 60m haies, Théo POSSEME battait lui sa meilleure marque de la saison en remportant la finale en 8″55 et Tom Gral en 8″12. Enfin Alhan SALLAT (Dac) a réalisé le doublé longueur (6m48) – triple saut (13m98). Plusieurs d’entre eux devraient se retrouver la semaine prochaine pour les régionaux.
.
     ▪ Le Hibou (trail nature de 11,3Km) :
➡ Déjà tenant du titre, Antoine ROUGIEUX, aussi vainqueur du Run in Reims à l’automne dernier, a récidivé samedi à Fismes sur les 11 kilomètres du parcours diurne, vainqueur en 41 minutes tout pile. Chez les filles, Célia FOUCHERE a repris son bien en s’imposant facilement (47’19) devant la tenante du titre, Jenifer TRIBUT (49’22). Sur l’épreuve nocture, c’est le triathlète Quentin KROL qui s’impose en 48’31. Cécile MICHAUX, juste au-dessus de l’heure (60’57) s’est imposée chez les féminines.
.
⛸ SHORT TRACK
     ▪ Star Class juniors :
➡ Engagé à Epinal dans en juniors B (U17), une catégorie qu’il intègre cette saison, Tawan THOMAS a forcément connu un niveau de difficulté plus important lors de la 5e manche de la Star Class. Sorti, parfois de peu, en quart de finale des 1500 (30e), 1000 (20e) et 500m (17e), le jeune pensionnaire du REIMS PATINAGE DE VITESSE se classe finalement 24e au cumul des résultats des trois distances. Plutôt prometteur pour la suite.