▪ N1 (8e journée) : LES RAPACES DE REIMS 4-5 La Chapelle
     ▪ D3 (8e journée) : Asnières 3-4 PHENIX DE REIMS
      Reims (1er, 23pts)
.
🏐 VOLLEY
     ▪ N2M (6e journée) : REIMS METROPOLE VOLLEY 3-0 Strasbourg (25-16, 25-23, 25-13)
.
     ▪ N3F (7e journée) : Pont-à-Mousson 3-2 REIMS MV (22-25, 20-25, 25-16, 25-18, 15-10)
     ▪ Coupe du monde fleuret M17 :
➡ Trois jeunes rémoises du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS ont fait le déplacement à Cabriès. Parmi elles, Cyrielle DARDE a été la première française et européenne d’une compétition dominée par les Etats-Unis et le Japon. La Rémoise, déjà médaillée d’argent de la catégorie lors des championnats d’Europe et 20e mondiale l’an passé, la pensionnaire du Creps de Wattignies avait débuté correctement ses poules avec 4 victoires et deux défaites contre, déjà, une Américaine et une Japonaise.
57e au classement intermédiaire, elle domine une Italienne en 64e de finale, puis l’Américaine Gabriella Ahn en 32e de finale. En 16e de finale, elle domine facilement la Japonaise Aoi Hayakama avant de s’imposer face à Katherine Apelian (USA) en 8e de finale. Cyrielle Dardé devra s’incliner de peu face à une autre Américaine, Zander Rhodes en quart de finale. Elle se classe finalement 7e de la compétition.
Mieux partie lors de la phase de poule, Emma MIKA (5 victoires pour une seule défaite contre une Russe), elle entame la phase éliminatoire en 46e position, mais s’incline dès le 1er tour (64e de finale) contre la Russe Kamilla Ibragimova (7-15) et se classe 71e. Top 100 également pour Guillemette CALMUS (3V-3D en poules) et elle aussi battu dès les 64e de finale, par Hajar Elhams (Montreuil) 11-15. Elle sera classée 93e.
.
⛸ SHORT TRACK
     ▪ Coupe du Monde (3e manche) :
➡ Les temps sont durs depuis le début de saison pour Véronique PIERRON, la patineuse du REIMS PATINAGE DE VITESSE. Lors de la 3e manche de Coupe du Monde à Nagoya (Japon), la Rémoise, qui ressent encore des douleurs à son genou malgré son opération en début d’année, n’a pas existé sur le 100m, éliminé du 1er tour et des repêchages (27e au classement). Engagée sur le 1500m, elle connaîtra un peu plus de réussite en se hissant jusqu’en demie-finale pour terminer 15e sur la distance. Elle participera aussi à la 8e place acquise par l’Equipe de France sur le 2000m mixte.
.
🏃 ATHLETISME
     ▪ Journée régionale indoor :
➡ Le petit monde de l’athlétisme local était réuni à la salle Poczobut de Reims pour les premières épreuves régionales de la saison indoor. Parme les quelques performances à noter, on retiendra la belle bataille à la longueur entre Alhan SALLAT, du DAC REIMS et Baltazhar KADIYOGO, de l’ESFRA. Les deux concluent le concours avec un bond à 6m75. Le dernier cité s’est également envolé à 1m95 lors du concours de la hauteur qu’il a remporté devant son frère. Le frangin qui a aussi réalisé un excellent 8″25 sur 60m haies, tandis qu’Alexandre FETIZON remportait le 1500m en 4’03″32 devant Christopher GERARD (4’08″46). Chez les dames, Sarah FAUVET, du DAC, réalise 5m57 à la longueur, Valentine SAC termine le 400m en 60″04 tandis que Sephora TSCHIBWAWA gagnait le 200m en 26″42. Enfin sur 60m, Mélanie FLEURY (DAC) a a été la seule à descendre sous les 8 secondes (7″97).
.
▪ Cross de la Warenne :
➡ Charleville organisait ce week-end son traditionnel cross qui a réuni dimanche plusieurs dizaines de participants dont le vainqueur, pensionnaire de l’EFSRA, mais local de l’étape, Sébastien NAUTREZ. Il a avalé les 8700 mètres en 31’37. Bastien CORDIER (REIMS ERRANCE) rate le top 10 de peu, concluant sa course en 34’07. Il est 11e.