Le Reims Métropole Futsal fait craquer Lille avec autorité

Sports collectifs — par Julien Lampin, le 23 octobre 2021 (17:35)

Crédit photo : Elodie SAINTE

Battu pour la première fois de la saison à Bastia il y a deux semaines, le Reims Métropole Futsal a vite retrouvé le chemin de la victoire ce samedi dans son gymnase Lapique, à l’occasion de la 4e journée de D2. Face à Lille, les Rémois ont vite ouvert le score. Un temps en manque de réalisme, les protégés de Stéphane Le ont fini par faire craquer leur adversaire du jour après la pause. Une belle preuve de maturité qu’il faudra désormais confirmer à Pessac dans deux semaines.

LA FEUILLE DE MATCH

REIMS METROPOLE FUTSAL 7-1 LILLE
MI-TEMPS : 1-0
ARBITRE
: Mr. Mostafa Hallou assisté de MM. El Hamidi et Bertin
BUTS – Lequin (3e, 40e), Millet (27e, 31e), Ahssen (30, csc), Bedja (38e), Nachate (39e, sp) pour Reims ; Diaoune (37e)
AVERTISSEMENTS : au Rémois Coello (15e), Nachate (19e) ; au Lillois Lougrada (18e, 29e)
EXPULSION : du Lillois Nasser Lougrada (29e)
REIMS : Cecchetti – De Sousa, Benzahi, Zaroual, Soares, Lequin (cap), Nachate, Lelong, Millet, Bedja, Coello. Entr. : Stéphane Le
LILLE : Sa. Meziani – Ahssen, Se. Meziani, M. Meziani, Diaoune, Abed, Da Silva, Dahmani, Louagrada.

LE MATCH

Défait pour son premier match à l’extérieur, le Reims Métropole Futsal comptait bien capitaliser au maximum à domicile. Qui plus est face à un mal classé de sa poule de D2. Face à Lille ce samedi, les spectateurs du gymnase Lapique n’ont pas été déçus. Il ne fallait d’ailleurs pas être en retard. Si les Nordistes se montraient parfois pressants offensivement, ils devaient céder une première fois dès la 3e minute de jeu sur une belle frappe du capitaine Thomas Lequin. Un but puis plus rien, malgré les nombreuses opportunités. Reims étouffait son adversaire et récupérait haut le ballon. Et Enzo Coello puis Renato De Sousa manquaient l’occasion de doubler la mise. La faute à un gardien nordiste attentif. A ne marquer, les Rémois restaient alors à la merci de Lillois volontaires. Et il faut la vigilance de Théo Cecchetti pour éviter une mésaventure. Dans une mi-temps rythmée, la technique d’Hatim Nachate faisait lever la foule sans pour autant traduire l’action au tableau d’affichage. Un score qui ne bougera pas avant la pause, malgré les tentatives de Lounes Benzahi et Samy Zaroual.

Le scénario ne changeait pas à la sortie des vestiaires. Les Rémois se montraient dangereux, mais manquaient encore de réalisme. Dès l’entame, Hatime Nachate s’échappe et sert Lounès Benzahi. Mais l’attaquant local butait sur Meziani. Nachate, encore lui, n’avait pas plus de réussite deux minutes plus tard. De quoi s’exposer encore. Et il s’en fallait de peu pour que Ahmed, sur une perte de balle, n’égalise. Dans une rencontre toujours aussi engagée, les deux équipes se rendaient alors coup pour coup et avaient tour à tour l’occasion de marquer. C’est finalement le RMF qui fera trembler les filets. Anthony Millet, plus actif après la pause, parvenait à se retourner pour adresser une frappe croisée puissante qui trouvait la lucarne opposée (27e). Imparable. Lille ne baissait pas la tête. Mais une main de Nasser Lougrada lui valait un second carton et une expulsion logique. En power play, Reims faisait le siège du but nordiste. Et sur une frappe de Renato De Sousa, le malheureux Issam Ahssen trompait son propre gardien (30e). De quoi faire craquer définitivement les visiteurs. Dos au but face à deux adversaires, Anthony Millet profitait de sa puissance pour se retourner et inscrire le 4e but. La fin de match demeure riche en occasions. Les Marnais manquaient encore de franches possibilités, tandis que les Lillois parvenaient à sauver l’honneur en fin de rencontre. Mais une frappe de Toufik Bedja, puis un penalty d’Hatim Nachate et une réalisation en cage vide de Thomas Lequin corsaient l’addition. Voilà une affaire rondement menée, preuve de la nouvelle maturité acquise par les Rémois. Avec un collectif bien huilée et des individualités performantes, le RMF peut voir venir. Et plus que de faire de Lapique une forteresse imprenable, il s’agit désormais de gagner à l’extérieur, à commencer à Pessac dans deux semaines