Cernay (5e, 37pts), Reims Christo (7e, 32pts), Cormontreuil (9e, 30pts), Nord Champagne (11e, 24pts), Taissy (12e, 19pts)
      Ste-Anne (1er, 54pts), Neuvillette (4e, 34pts), Witry (5e, 32pts), Ay (8e, 27pts), Fismes (10e, 25pts), Espérance (12e, 3pts)
.
⚽ FOOTGOLF
     ▪ Footgolf Cup (13e étape) :
➡ Au golf de l’Ailette, près de Soissons, samedi, les pensionnaire du REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF étaient forcément en nombre, certains ayant même l’habitude de s’entraîner sur le parcours. L’occasion pour plusieurs de marquer des points précieux pour le classement général. Dans une compétition relevée ou une cinquantaine de participants sont descendus sous le par, personne n’a pu rivaliser avec Thomas Guyot (Pays de Gex) vainqueur avec une carte de -10. Le premier Rémois, Michael CAROZZI  se classe 7e (-7). Juste derrière, Grégory PILLIER et Alexandre POLFLIET (-6) se classent aux 11e et 12e place. Le leader du général, Christophe DELISSUS signe une carte de -5 (14e). A noter la confirmation de la forme de Redha OULB (-5) et les bonnes tenues de Paul-Edouard LEFEBVRE, Aurélien CLOUET et Ludovic GAUDET, tous à -4 sous le par et dans le top 30.
En double, Reims a trusté le podium. Il a fallu un play-off pour départager le duo Romain Barbé / Nicolas Cozzi des Rémois MERCIER / CAROZZI (-8). C’est finalement le premier binôme qui s’impose. La 3e marche du podium est complétée par Christophe Delissus, associé à Mickaël LAMPENOIS (-7)
.
🏈 FOOT US
     ▪Wildbowl (tournoi U19, 3e édition) :
➡ Dans un tournoi qui rassemblait 5 équipes du Nord et du Grand Est, organisé par les WILDCATS DE REIMS, le tournoi espoir a été remporté samedi par les Pygargues de Troyes.
ST-BRICE COURCELLES 52-44 BETHENY
      St-Brice (4e, 33pts), Bétheny (6e, 30pts), Taissy (9e, 25pts)
.
🏐 VOLLEY
     ▪ PNF (play-off retour) : REIMS METROPOLE VOLLEY 3-0 Arques (30-28, 25-16, 25-13 / 15-11)
      Reims champion de PNF Hauts-de-France
.
🤺 ESCRIME
     ▪ Championnats de France fleuret (seniors) :
➡ A Nantes ce week-end, les France seniors débutaient par les compétitions par équipes samedi. L’occasion pour l’équipe féminine du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS composée de Guillemette CALMUS, Cyrielle DARDE, Emma MIKA et Chloé SIMON de retrouver la Nationale 1 grâce à une belle 7e place. Entrées 8e de finale, les Rémoises ont dominé l’équipe 2 de Bourg-la-Reine avant de perdre que l’équipe première.

➡ En individuel ce dimanche, Thibault GAGNAIRE était engagé en Nationale 3. Sorti 14e des poules, puis s’impose face à l’ancien rémois Jérémy Bégat en 16e de finale. Battu en demie-finale par un Lyonnais, il obtient une belle médaille de bronze. Chez les dames, Chloé SIMON se classe 22e en Nationale 1, battue en 16e de finale. Juliette BEGAT se classe, elle, 30e de N2 après être sortie 34e des poules. Quant à Emma MIKA, double surclassée et sortie 6e des poules de N3, elle s’incline en quart de finale pour terminer 7e de la compétition.
.
🚴 CYCLISME
     ▪ Les Boucles de la Marne (16e édition)
➡ Sur des routes qui seront aussi empruntées en juillet prochain lors du Tour de France, les Boucles de la Marne entre Châlons en Champagne et Ay, comptant pour la Coupe de France, c’est Baptiste Constantin (CM Auber 93) qui s’impose au terme des 161 kilomètres devant les 130 autres engagés. Longtemps incertaine, la course a changé de ton dans les derniers kilomètres. A deux Kms de l’arrivée, une échappée s’envolait
.

▪ Coupe du Monde VTT (2e manche) :
➡ Le retour à la compétition sur la scène internationale de Pauline FERRAND-PREVÔT semble réussie. 42e la semaine passée en Allemagne, la cycliste rémoise avait fini vendredi à une belle 5e place à Nove Mesto sur la short race. Elle a confirmé ce dimanche en République Tchèque sur la distance olympique en se classant 9e juste derrière la championne d’Europe Jolanda Neff. C’est comme la semaine dernière l’Américaine Kate Courtney qui s’impose. PFP, première française termine à 2’26. Chez les messieurs, Joshua DUBAU avait fini 22e de la course courte à 9 secondes seulement du vainqueur Mathieu Van der Poel. Le Néerlandais a récidivé ce dimanche devant le champion du Monde Nino Schurter au prix d’une belle bataille. Le Rémois a cette fois terminé 33e à près de 6 minutes du leader. Clément AUVIN termine 45e chez les Espoirs.

.
PENTATHLON
     ▪Coupe du Monde (4e manche) :
➡ Sortie facilement des qualifications à Prague, la Rémoise Julie BELHAMRI a connu une finale compliquée ce samedi en République Tchèque. 22e après la natation et 29e à la sortie de l’escrime, la Rémoise est ensuite éliminée sur l’épreuve en équitation. Elle termine 35e. Une mauvaise nouvelle dans la course à la qualification olympique.
.
🏃 ATHLETISME
     ▪
10Km bezannes
➡ Sur le bitume de l’agglomération rémoise, c’est Christopher GERARD qui a été le plus rapide. Parti très vite tout seul, le pensionnaire de l’EFSRA n’a jamais été rejoint. Il s’impose en 32’38. Chez les féminines, c’est Anaïs DESCHAMPS qui s’impose, vainqueur en 37’05 devant Carine Grand et Jennifer DELLOUX (38’56)
.
     ▪Run in Soisson
➡ Presqu’à domicile, l’Axonais de l’EFSRA Alexandre PURNELLE termine 12e sur les 10Km de Soissons, en 33’08, assez loin derrière le lauréat Paul Melly, vainqueur en 30’03
.
     ▪ championnat des Ardennes
➡ Dans les Ardennes, sur ses terres, le jeune Auguste MARTINOT, licencié à l’Efsra, s’est imposé sur l’épreuve du 5000m en 15’27.
.
     ▪Meeting d’Oordegem
➡ Plusieurs Rémois étaient engagés ce week-end en Belgique. L’occasion pour François BARRER, du DAC REIMS, d’effectuer une rentrée prometteuse sur 5000m, vainqueur en 13’44″56. L’occasion aussi pour la jeune Eugénie LORAIN d’améliorer son record personnel sur 1500m (4’38″37), tandis que Meryem EL BAAKAK fait quasiment le même temps (4’38″40). Record sur la même distance pour Maxence SOULET (3’54″88), 12e de sa course. Le retour à la longueur d’Angélica BERRIOT est timide. Elle se classe 7e du concours avec un bond à 5m63.
.
     ▪ Meeting Elite de Forbach
➡ D’autres pensionnaires de l’Efsra étaient venus se tester à Forbach ce dimanche. Léa GUERARD s’est rapproché de son record personnel sur 100m haies en 14″27. L’occasion aussi pour Grégory MORNET de faire un beau 3e sur 100 en 10″74. Valentine SAC se classe 2e de son 100m en 12″28.
.
🏃 NATATION
     ▪Meeting de Villeurbanne

➡ Une quinzaine de nageurs du STADE DE REIMS NATATION étaient engagés ce week-end près de Lyon pour un meeting national. Plusieurs ont raflé de jolis podiums. On retiendra la belle victoire de Julia MANGARA sur 50m dos junior, la médaille d’argent sur 200m nage libre d’Alice PONSARDIN qui obtient également le bronze sur 50m nage libre senior, tout comme Maxence MARLOT sur 50m nage libre junior et d’Enguerran BRICHET sur 50m dos junior et Léa NWATCHOK DESSAINT sur 1500m nage libre.
.
🏃 ROLLER COURSE
     ▪Coupe de France (3e étape) :

➡ Christophe TERROINE et Benoît DOLLEZ étaient à Rennes ce week-end pour une nouvelle manche de Coupe de France sous un temps parfois humide. Les deux patineurs du REIMS PATINAGE DE VITESSE. Très vite le premier cité s’échappe seul, faisant la course en tête. Personne ne le reverra. Il conserve la tête du classement chez les vétérans.