▪ Honneur (avant-dernière journée) : Colmar 37-25 STADE DE REIMS RUGBY
     ▪ D3 (9e journée) : WILDCATS DE REIMS 6-39 Pygargues de Troyes
      Reims (4e, 5pts)
.
🏃 ATHLETISME
     ▪ Trail du Pays d’Argonne (12, 20, 31, 42Km) :
➡ Pour cette 13e édition à Ste-Menehould, le 42Km est remporté par Romain Cyr en 3h17’59 devant le Châlonnais Franck Sourd (3h21’56) et Fabrice Igier (3h28’31). Le premier Rémois rate le podium pour 9 petites secondes, Jérôme BENOÎT terminant en 3h28’40. L’autre pensionnaire du DAC REIMS, Olivier PRAT, se classe 6e en 3h32’52. Chez les femmes, c’est la Rémoise Sophie BIGAULT, de l’Efsra, qui l’emporte en 4h11.
Sur le 10Km, la victoire revient au Francilien Charles Bertier (47’12). Le premier Rémois, Sébastien VERRIER se classe 6e en 48’02. Mathieu PENET est 7e en 49’57. Estelle Parfaite s’impose chez les femmes en 58’24, devant la Rémoise de ERRANCE, Nathalie DE SOUSA (1h00’40).
.
▪ Challenge Facoetti :
➡ A Montreuil, en région parisienne, Yohann DINIZ avait l’intention de peaufiner sa préparation en vue de la prochaine Coupe d’Europe de marche. Après avoir réalisé 10Km en mode training intensif, le Rémois de l’EFSRA s’est ensuite posté au départ du 20Km. Sans trembler, il remporte la course en 1h23’06.
.
🏃 PENTATHLON
     ▪ Coupe du Monde (2e monde) :
➡ A Sofia, la Rémoise Julie BELHAMRI n’a pas été dans ses standards habituels en finale de la 2e manche de Coupe du Monde. Malgré de bonnes qualifications, la Rémoise s’est trouvée en difficulté sur l’escrime et après une natation moyenne, la pensionnaire de l’Insep a relevé légèrement la barre sur l’équitation avant de sombrer sur le combiné course à pied/tir au pistolet. Elle termine à une inhabituelle 34e place sur 35 finalistes. C’est une autre Française, Marie Oteiza qui remporte la course.
.
🏃 DUATHLON
     ▪ Championnats de France :
➡ Week-end difficile à Noyon pour les pensionnaires du REIMS TRIATHLON FORMATION lors des championnats de France. Chez les cadets, Baptiste FICHAUX, pénalisé de 20 secondes se classe 28e tandis qu’Adrien MOUYSSET termine 62e. La journée est encore plus frustrante pour les juniors. Tout proche de valider un podium, Matéo FUCHO a du abandonner en vélo. Andréa COLLUS termine tant bien que mal en 48e position tandis que Nicolas TERRIEN, normalement 3e élément conclut la course à la 35e place.
     ▪ Championnats de France jeunes :
➡ Plusieurs jeunes du CLUB DES LUTTEURS REMOIS étaient à Châlons, samedi pour les France jeunes en gréco-romaine. L’occasion pour le jeune Ibraguim KOURKAEV d’empocher la médaille de bronze en -38kgs U15. Le jeune U17 Ali Tourpal MAGAMADOV a récolté la même couleur de métal en -80kgs. La meilleure place est revenue à Yazid GHARBI en moins de 60kgs chez les U20. Il s’incline en finale et obtient la médaille d’argent. Walid TALBI se classe 5e en -77kgs.
.
🚣‍ AVIRON
     ▪ Championnats de France bateaux courts :
➡ Engagé à Cazaubon, le jeune Stanislas DESGRIPPES, pensionnaire des REGATES REMOISES s’est hissé jusqu’en finale B du skiff à cause d’une demie finale ratée. En se classant 4e de la course, il termine 10e au général. Quant au 2 sans barreur du CERCLE NAUTIQUE REMOIS, il termine 6e de la finale B soit la 12e place générale, toujours en skiff.