▪ Elite (15e journée) : Nice 11-9 STADE DE REIMS NATATION
      Reims (9e, 6pts)
.
🏊‍ NATATION
     ▪ Championnats de France masters (bassin 25m) :
➡ Le STADE DE REIMS NATATION était bien représenté ce week-end à Dunkerque, dans le Nord, à l’occasion des France Masters. Laure TCHIRIKHTCHIAN devient championne de France sur 50m nage libre en 45-49 ans (28″95), et obtient une médaille d’argent sur 50m papillon et le bronze sur 100m nage libre.
Philippe VALLAS en est reparti avec une médaille de bronze sur 100m 4 nages (65-69 ans), tout comme Daniel PEREZ sur 1500m (+ de 70 ans).
– Ardenne Metropole 23-31 ST-BRICE/REIMS
 St-Brice/Reims (3e, 39pts), Taissy (9e, 22pts), Tinqueux (11e, 21pts)
     ▪ Circuit National de Valence (fleuret) :
➡ Dans la Drôme, les meilleurs fleurettistes du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS venaient se confronter à ce qu’il se faisait de mieux au niveau national. Chez les messieurs, Lucas DARDE sortait 37e des poules (4V-1D) puis passait sans encombre le 64e de finale contre Médéric Ognard (15-3) avant de s’incliner au tour suivant face au Martiniquais Geoffrey Elusue. Le dimanche est compliqué, avec une seule victoire en poules et sorti par Maxime Galy en 32e de finale. Il se classe 60e.
La journée a été difficile également pour les filles. Guillemette CALMUS se classe 80e, Marie BOETE 75e, et Juliette BEGAT 74e, victimes de poules difficiles. Seules Emma MIKA sort du lot. Sortie 38e des poules avec 3 victoires et 2 défaites, la Rémoise s’impose 15-13 contre Philippine Costantini (Vésinet) en 32e de finale, puis 15-5 contre Anne-Emmanuelle Villageois (Ducos) en 16e de finale. Battue 15-8 par Vanessa Thepaut (Sèvres) en 8e de finale, elle se classe 15e.

.
🏃 ATHLETISME
     ▪ Championnats de France de cross (finales) :
➡ Dans la boue de Vittel, dans les Vosges, le cross féminin a permis à Pauline LANDRON du CREPS DE REIMS est devenue vice-championne Espoirs devant Méline ROLLIN, médaille de bronze. Lucie PICARD sort du bourbier vosgien en 29e position au scratch, et 23e nationale. Le cross court féminin a aussi offert un beau spectacle et quelques satisfactions grâce à Marie NIVET qui se classe 12e. Sa soeur, Lucie NIVET, également à l’EFSRA termine 17e.
Chez les garçons, le cross long a permis à Quentin CAU, Rémois licencié en Provence termine 25e (18e français) et Florian GIRARD, qui espérait un top 100, termine à une bonne 71e place, et 58e français. A noter sur la course cadets, le bon comportement d’Alexandre FETIZON, un temps en tête dans les premiers hectomètres et finalement 17e en 21’48 à 37 secondes du nouveau champion de France, Luc Le Baron (Besançon).
.
     ▪ Semi-marathon de Paris :
➡ Après sa victoire sur le 10Km de Cannes il y a quelques jours, Mahiedine MEKHISSI s’est à nouveau testé ce dimanche lors du 27e semi-marathon de Paris. L’occasion pour le protégé de Farouk Madaci de savoir où il en est dans sa prépa avant l’été, principal objectif de la saison du Rémois. Derrière l’Érythréen Tewelde (1h04’20), MMB a longtemps été dans le coup, avant d’attraper un point de côté qui l’a contraint de ralentir, voire s’arrêter une minute. Malgré tout, et face à un vent gênant la performance, il termine 5e en 1h06’52. Autre Rémois engagé, François BARRER termine 112e en 1h16″47.
.
     ▪ 10Km de Witry-Lès-Reims :
➡ Près de 500 finishers pour le premier 10Km sur route de la saison et un vainqueur de St-Dizier, Teddy Colombe (34’01). Le premier Rémois, Sébastien NAUTREZ est 3e en 34’12. L’Efsra termine logiquement premier par équipe, avec les places 5, 6 et 7 d’Antoine ROUGIEUX (34’48), Oussama MEKHISSI (35’17) et Julien JOSSE (35’17). La première féminine, Célia Fouchère (AS Sommer) termine en 40’48, devant Emilie Labruyère (41’06) et Séverine MENDEZ (42’19).
.
🏃 DUATHLON
     ▪ Championnats du Grand Est :
➡ Plusieurs Rémois du REIMS TRIATHLON étaient à St-Dizier ce week-end pour tenter de se qualifier pour les championnats de France de la discipline, qui se tiendront à Noyon le 14 avril prochain. Si Matéo FUCHO, déjà qualifié grâce à sa présence sur la liste ministérielle de haut niveau, était absent, Andréa COLLUS s’est imposé et devient champion du Grand Est, devant Nicolas TERRIEN.
.

⛸ SHORT TRACK
     ▪ Championnat d’Europe :
➡ Engagée sur les trois disciplines individuelle à Sofia (Bulgarie), Véronique PIERRON a d’abord été logiquement sortie sur 500m. Plus à l’aise sur des distances intermédiaires, la patineuse de 29 ans s’est hissée jusqu’en finale du 1500m où elle termine 6e. Sur le 1000m, sa distance de prédilection, la pensionnaire du REIMS PATINAGE DE VITESSE remporte sa série, mais n’a rien pu faire contre la championne olympique Choi. Elle s’arrête en quart de finale.