▪ R1 (25e journée) : REIMS STE-ANNE 0-2 CORMONTREUIL
     ▪ R2 (22e journée) : CORMONTREUIL B 1-2 Bogny
 Cernay Berry (5e, 37pts), Reims Christo (7e, 29pts), Cormontreuil B (8e, 29pts), Nord Champagne (11e, 24pts), Taissy (13e, 16pts)
     ▪ R3 (20e journée) : Vitry-le-François 1-2 WITRY-LES-REIMS
 Reims Ste-Anne B (1er, 51pts), Reims Neuvillette (4e, 31pts), Witry (6e, 29pts), Fismes (9e, 25pts), Ay (10e, 24pts), Espérance Rémoise (12e, 4pts)
.
⚽ FOOTGOLF
     ▪ Footgolf Cup (12e étape) :
➡ Une partie du REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF était au golf d’Orléans ce samedi pour y disputer la 12e étape de la Footgolf Cup. L’occasion d’une grosse perf pour Redha OULD, auteur d’un excellent -4 sous le par qui le classe à la 5e position. Dans une épreuve disputée, David MERCIER se classe 12e (-3) et Grégory PILLIER 25e (-1). L’épreuve par équipes a permis au RCCF de placer deux binômes dans le top 10. d’abord le duo Redha Ould / David Mercier à la 6e place avec une carte -4, et Michael CAROZZI / Guillaume ERNOUF termine 8e (-3). Juste au dessus du par, Ludovic GAUDET, accompagné de Greg Pillier, se classe 25e. Le Rémois Christophe DELISSUS reste en tête du classement général. Le club reste 3e du classement par équipes.
🏐 VOLLEY
     ▪ PNF (barrage aller) : Arques 3-2 REIMS METROPOLE VOLLEY (23-25, 25-19, 21-25, 37-35, 15-9)
 Reims devra gagner la semaine prochaine au match retour pour s’adjuger le titre
.
🏃 ATHLETISME
     ▪ La Foulée des Sacres (8e édition)
➡ Malgré des rumeurs d’annulation, la Foulée des Sacres s’est bien tenue, avec un nouveau parcours apprécié des 3500 participants. C
’est le pensionnaire de l’EFSRA David Duquesnoy qui a été le plus rapide (26’35 les 8Km). Sur un parcours souvent jugé agréable et roulant, l’Ardennais a mené la course de bout en bout, lui qui était surtout en préparation avant le marathon de Caen dans un mois. Une forme qui lui a permis de maîtriser ses principaux adversaires, son coéquipier de club Antoine ROUGIEUX (27’26), mais aussi Benoît VERRIER. Satisfaction également pour Jennifer DELLOUX, vainqueure chez les féminines (31’07) de Marie VALLAS (32’18) et Laurence Klein (32’44).
.
▪ Coupe d’Europe 50Km marche :
➡ En pleine préparation pour les Mondiaux de la fin de l’été à Doha, Yohann DINIZ n’a pas manqué sa seule course officielle sur 50Km marche cette saison. Parti seul très rapidement, il a maîtrisé et survolé la course pour s’imposer sur la Coupe d’Europe en 3h37’43. Il signe là la meilleure performance mondiale de l’année et réalisé d’ores et déjà les minimas pour les JO de Tokyo en 2020.
.
▪ Interclubs N1A (2e tour) :
➡ L’objectif était le maintien, il a été facilement acquis ce dimanche à Angoulême par l’EFSRA. avec un total de 58.482pts, le club rémois se classe 3e de sa poule derrière Bordeaux et Nantes. A noter le joli relais 4x100m des filles de l’Efsra avec Lea GUERARD, Valentine SAC, Sephora TSHIBWABWA et Angelica BERRIOT en 47″44, et les excellentes perfs des pistards Chaima OUANIS (59″98, record du club) sur 400m haies, Christopher NALIALI (46″71) et Muhammad KOUNTA (47″88) sur 400m, ainsi que la bonne tenue des sprinteurs Ismaël DIOP (21″62) et Grégory MORNET (21″90) sur 200m. Mickaël BERTIL (400m haies), Antoine MARTINET (1500), Stéphane BILLAT (perche), David KUSTER (marche) et les relais 4×100 et 4x400m masculins (nouveau record du club en 3’10″57) ont aussi rapporté des points précieux.
➡ A Reims, en Nationale 2, le DAC REIMS a totalisé 41.701 points, porté notamment par Romane ESTEVON (14″50 sur 100m haies), Mathilde DESGRIPPES (1’03″47 sur 400m haies) et François BARRER (1500m)
.
▪
10Km de Guignicourt :
➡ Pas de souci pour le duo rémois Alexandre PURNELLE et Christopher GERARD, faciles vainqueurs, hier, en binôme de l’épreuve axonaise. Partis tous les deux, ils ont franchi la ligne ensemble en 33’32.
.
🚴‍ CYCLISME
     ▪ Coupe du monde de VTT (1ère manche) : avec Joshua DUBAU
➡ C’était week-end de premières pour plusieurs Rémois à Albstadt en Allemagne, à l’occasion de la première manche de Coupe du Monde de VTT. D’abord avec le retour après son opération d’une endofibrose iliaque, en Coupe du Monde de Pauline FERRAND-PREVÔT. Rassuré sur sa forme en Coupe de France la semaine dernière (3e), elle a d’abord terminé 19e vendredi de l’épreuve courte, à 39 secondes de la vainqueure Kate Courtney. Dommageable quand on sait qu’elle luttait pour le podium à 2 tours de la fin avant une chute. Plus en difficulté ce dimanche sur l’épreuve longue, elle se classe 42e, à plus de 11 minutes de Kate Courtney, auteure d’un doublé, après une nouvelle chute alors qu’elle était 30e.
➡ Chez les messieurs, Joshua DUBAU faisait sa première apparition en seniors. Tombé sur l’épreuve courte, il se classe à une belle et prometteuse 16e place dimanche, après avoir longtemps figuré à la 12e place, à 3’25 du champion de Suisse Mathias Flueckiger. Lucas DUBAU s’est battu bien loin des meilleurs pour terminer 92e à plus de 10 minutes.
En Espoirs, Clément AUVIN du CLUB CYCLISTE DU GRAND REIMS a fini 43e à 5’26 du Suisse Filippo Colombo.
.
🤺 ESCRIME
     ▪ Championnats de France M17 (fleuret) :
➡ La jeunesse rémoise était à Narbonne ce week-end pour les France M17, après avoir disputé les France M20 à Corbas. Toutes sélectionnées en N1, les Rémoises ont répondu présent, notamment Cyrielle DARDE qui s’incline en demie-finale face à la Francilienne Lisa Lezinska et obtient la médaille de bronze.
Emma MIKA (18e) s’arrête en 16e de finale contre une Bordelaise tout comme Guillemette CALMUS (24e) face à une Marseillaise. Pour sa première en N1, Marie BOETE 42e, s’incline en premier tour de tableau final.
Chez les garçons, en N2, les trois Rémois engagés se sont arrêtés en 32e de finale. Mathieu PICARD se classe 39e, Antoine FOURNY 45e et le jeune et surclassé Marc DURAND termine 57e.
➡ Déja médaillée de bronze l’an passé et auteures de prestations prometteuses en M20 la semaine dernière, les demoiselles du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS ont à nouveau performé ce dimanche à Narbonne en se hissant jusqu’en finale par équipes. Le quatuor devient vice-champion de France M17 après sa défaite en finale face à Bourg-la-Reine. L’équipe masculine, champions de France en titre, partait avec une équipe renouvelée et rajeunie. Ils terminent 11e.
     ▪ Demie-finale championnats de France seniors :
➡ Dans la foulée des bons résultats en triathlon la semaine passée, les pensionnaires du REIMS TRIATHLON ont encore performé ce week-end dans le Nord, à Lomme, en duathlon cette fois. L’occasion pour les juniors surclassés Matéo FUCHO de terminer au pied du podium et Andréa COLLUS de se classer 7e de D3. Ajoutez à ceux-là la 11e place de Pierrick BROCHET, et le top 30 de
Corentin LUCAK et Timothé SOL, et les Rémois remportent le classement par équipes. Les filles montent, elles, sur la 2e marche du podium de D2, grâce à Lucie BALTAZARD (5e), Sophie LACROIX (7e) et Mathilde MONTEL (14e) alors qu’elle est encore cadette 1ère année.
.
AVIRON
     ▪ Divers
➡ Le Rémois Stanislas DESGRIPPES, pensionnaire des REGATES REMOISES a été sélectionné pour les prochains championnats d’Europe à Lucerne, en Suisse, qui se tiendront fin mai dans le quatre de couple.