Cernay (4e, 34pts), Reims Christo (6e, 29pts), Cormontreuil B (7e, 29pts), Nord Champagne (11e, 23pts), Taissy (12e, 13pts)
 Ste-Anne B (1er, 47pts), Neuvillette (3e, 29pts), Witry-les-Reims (7e, 23pts), Ay (9e, 22pts), Fismes (10e, 19pts), Espérance Rémoise (12e, 3pts)
.
⚽ FOOTGOLF
     ▪ Footgolf Cup (10e étape) :
➡ Une partie du REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF était en Alsace, à Soufflenheim, pour y disputer une double étape de la Footgolf Cup. Sur la journée de samedi, le leader du général, Michael CAROZZI termine 10e avec une carte de +1 au-dessus du par. Le RCCG réalise ensuite un tir groupé à la 19e place, avec Christophe DELISSUS, David MERCIER et Grégory PILLIER, tous à +4. Seul engagé le dimanche, Christophe LECOQ se classe à une belle troisième place, descendu sous le par.
– Rethel 69-86 MUIZON
      Reims CB (1er, 39pts), Cormontreuil (3e, 32pts), Recy B (5e, 31pts), Reims UC (6e, 29pts), Muizon (8e, 28pts), Taissy (9e, 27pts)
.
     ▪ PNF (19e journée) :
– Epernay 35-60 ST-BRICE COURCELLES
BETHENY 48-59 Ste-Savine B
      Bétheny (6e, 27pts), St-Brice (7e, 26pts), Taissy (9e, 22pts)

TAISSY – Chaumont
      St-Brice/Reims (3e, 49pts), Tinqueux (9e, 29pts), Taissy (11e, 26pts)
.
     ▪ PNF (18e journée) : REIMS CH B 22-33 TAISSY
      Taissy (1er, 9pts), Reims (4e, 3pts)
.
🏐 VOLLEY
     ▪ N2M (24e journée) : REIMS METROPOLE VOLLEY 3-0 Dunkerque (25-14, 25-18, 25:-9)
      Reims (4e, 49pts)
.
     ▪ PNF (17e journée) : REIMS METROPOLE VOLLEY 3-0 Itancourt (25-9, 25-10, 25-6)
      Reims (1er, 50pts)
.
🏉 RUGBY
     ▪ Finale Grand Est féminines à X : STADE DE REIMS RUGBY 31-5 Sud Alsace
      Les Tigresses de Reims sont championnes du Grand Est et accèdent aux phases finales nationales
.
🤺 ESCRIME
     ▪ Championnats du Grand Est fleuret :
➡ Une vingtaine de fleurettistes du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS était engagée à Epernay lors des championnats régionaux. L’occasion de s’illustrer dans plusieurs catégories. Le CER repart avec 8 titres et 18 médailles. On notera notamment le titre de Guillemette CALMUS en M17 et en séniors (elle perd en finale en M20). Thibault GAGNAIRE s’es également hissé sur la plus haute marche du podium chez les séniors garçons. Le CER s’est également illustré par équipes, remportant la médaille d’or en M15 garçons, M17 filles, M20 garçons et filles et en séniors filles. On retiendra également les médailles d’argent de l’équipe masculine M17 et de Yaël EL IDRISSI en M20. Quant à Marie BOËTE, elle a a glané deux médailles de bronze en M17 et en M20
.
🏓 TENNIS DE TABLE
     ▪ N1 (6e et 7e journée) :
– Argentan Bayard B 8-1 ORTT REIMS
ORTT REIMS 1-8 Cestas
      Reims (8e, 7pts) Reims relégué en Nationale 2.
.
⚽ FORCE ATHLETIQUE
     ▪ Open WPC France :
➡ Sans forcer, Bénédicte LE PANSE a remporté les championnats de France de force athlétique à Beauvoisin, près de Nîmes. Avec encore de la ressource, la Rémoise, de retour à la compétition en -52kgs sans équipement de force, s’est imposée dans chacun des trois mouvements en battant le record de France et du monde dans chaque mouvement (squat, soulevé de terre et développé couché). Au total, elle a soulevé 70kgs au développé couché, et 130kgs en squat et au soulevé de terre. Des records qui pourraient encore évoluer lors des prochains championnats d’Europe, à Limerick, en Irlande, du 10 au 15 juin prochain. A noter que la championne du monde de boxe Anne-Sophie DA COSTA a aussi participé à l’événement, avec moins de réussite.
.
🏃 ATHLETISME
     ▪ 10Km d’Epernay
➡ A Epernay vendredi soir, Christopher GERARD n’a laissé à personne le soin de prendre son graal. Déjà double détenteur du titre, il a récidivé en gérant sa course pour l’emporter en 32’40. Il devance le Haut-Marnais Teddy Colombe (33’21) et Rachid Boutasghount (33’35). Autre pensionnaire de l’Efsra, Antoine ROUGIEUX termine au pied du podium en 33’59. Chez les dames, Emmanuelle AUGE (42’46), du DAC REIMS a été surprise par la Châlonnaise Emilie Maysonnave, vainqueure en 42’00 !
.
▪ Les Semelles de Vent (10Km)
➡ A Charleville, deux pensionnaires de l’EFSRA sont montés sur le podium au milieu des coureurs ardennais. Au prix d’une belle bataille, David DUQUESNOY s’est imposé en 32’06 devant Daniel Thomas de l’AS Sommer, 2e en 32’16. Sébastien NAUTREZ complète le podium, 3e en 32’43.
.
▪ Challenge Cora
➡ Le stade Georges Hébert accueillait sa première compétition de la saison en extérieur. L’occasion pour plusieurs athlètes de se tester avant de rentrer dans le vif du sujet avant cet été. Angélica BERRIOT par exemple, s’est imposée sur 100m en 12″17 tandis qu’Alizée FERRAND dominait le 400m en 1’01″88 et Rogilia-Chriss BISSEMO s’envolait à 5m74 à la longueur. Chez les messieurs, on retiendra la victoire de Miloud RAHMANI sur 400m (49″58), d’Oussame MEKHISSI sur 1000m en 2’32″55 et d’Antoine MARTINET sur 2000m en 5’29″10.
.
🏃 DUATHLON
     ▪ Duathlon de la montagne de Reims (4e édition) :
➡ Incontestablement, l’Axonais Emile Blondel-Hermant était le plus fort ce dimanche sur le duathlon organisé à Sillery par le REIMS TRIATHLON. Sur la course S, la course reine de l’épreuve, le pensionnaire de Noyon était déjà parti plus vite que tout le monde sur la première partie running. Il n’aura cesse d’augmenter son avance sur la partie vélo puis la seconde session de course à pied malgré des parties exigeantes. Il termine en 56’54 devant Clément Simon (58’26) et Tony Baheux (58’56), second de l’épreuve 2018. Le premier Rémois, Benoît VERRIER, se classe 8e en 1h01’09. Il aurait pu être plus dans le classement sans quelques longueurs sur les transitions. Adrien MOUYSSET se classe 9e, Diego FUCHO est 10e. Chez les dames, la Rémoise Lucie BALTHAZARD n’a pas tremblé pour s’imposer en 1h08’24. Elle devance la Troyenne Judyth Lévêque de 3 minutes. En relais le binôme Florian GIRARD / Corentin CARLIER s’est logiquement imposé en survolant l’épreuve (56’31) devançant de près de 16 minutes le duo Sébastien Flory / Christophe Marchal (1h13)