Witry-les-Reims (2e, 18pts), Reims CB (3e, 18pts), Cormontreuil (7e, 17pts), Taissy (10e, 14pts), Muizon (11e, 14pts)
    – Ste-Marie aux Chênes 56-55 ST BRICE COURCELLES
    BETHENY 54-47 Houdemont
    St-Brice (2e, 19pts), Betheny (7e, 13pts)

🏐 VOLLEY

• Elite (12e journée) : Bellaing 1-3 REIMS METROPOLE VOLLEY (23-25, 27-25, 18-25, 19-25)
    Reims (1er, 34pts)
  • N3F (11e journée) : REIMS MV 2-3 St-Maur (25-18, 25-18, 16-25, 19-25, 9-15)

• Coupe des Sacres :
    ➡ La patinoire Albert Ier accueillait samedi et dimanche la Coupe des Sacres, organisée par le CLUB DE PATINAGE ARTISTIQUE DE REIMS. Côté rémois, le club a permis à 3 patineurs et patineuses de monter sur le podium (1ère place en novice messieurs et séniores dames et 3e place en juniores dames).

⛸ BOBSLEIGH

• Coupe d’Europe :
    David BAECHLER peut avoir le sourire. En Lettonie, à Sigulda, le Rémois a d’abord obtenu vendredi la 4e place, tout proche du podium en bob à 2 avec Alan ALAIS. Ils ont ensuite pris la 6e place samedi lors de la seconde manche. Des résultats qui lui donnent accès aux prochaines manches de Coupe du Monde

🏃 ATHLETISME

• Meeting départemental de Reims
    ➡ La piste du CREPS DE REIMS est réputée pour sa rapidité, et les athlètes rémois ont pu le mesure ce dimanche lors d’un meeting régional. Chez les femmes, Sarah FAUVET a réglé le 60m en 7″90, tandis que Mathilde DESGRIPPES s’imposait sur 200m avec un joli temps de 25″22, un temps toutefois légèrement inférieur à celui de la semaine dernière (25″14). Clara DUMANGIN, elle, continuait d’abaisser ses chronos sur 800m, ramené ce dimanche à 2’22″21. Elle a devancé Eugénie LORAIN qui retrouvait la piste (2’22″78), elle aussi auteure d’un RP. En forme, la protégée de Farouk Madaci a doublé avec une balade victorieuse sur le 1500m, avec là aussi un record perso en 4’43″28 (devant la jeune triathlète Liv JANSON-ALIBELLI en 5’18″65).
    Désormais licencié à Châlons, Yendoutien TIEBEKABE, chez les garçons a remporté le 60m en 6″82, auteur d’une magnifique bataille avec Badou BOSSE (6″83), synonyme de record personnel, lui aussi. Sur le demi-fond, Quentin CRISTINA enlève le 800m en 1’54″75 (RP officiel en salle), tandis que Pape SOW (4’02″69) devançait Louison SANTERRE (4’04″56) sur 1500m. Ce dernier remportait aussi le 3000m en 8’33″85 devant Timéo PELOTTE (8’40). Sur les haies, Tom GRAL pourra être satisfait de son 8″14 sur 60m haies, synonyme de nouvelle perf personnelle. Sur les concours, Balthazar KADIYOGO s’est envolé à 2m11 à la hauteur à 1cm de son record.

• championnats régionaux de Nantes :
    ➡ Habituée des podiums sous les couleurs de l’Efsra pendant des années, Angelica BERRIOT continue de collectionner les médailles dans une nouvelle région. Désormais installée en Vendée, la Rémoise est devenue championne des Pays de la Loire sur 60m en s’imposant en 7″64. Surtout, elle a largement amélioré sa meilleure perf de l’hiver (et depuis longtemps) à la longueur. Elle a pris la 3e place avec un bond à 6m16. Il s’agit là de sa 4e meilleure performance en salle.

🚴 CYCLISME

• Coupe du Monde cyclo-cross :
    ➡ A peine remis de sa médaille de bronze aux championnats de France que le Rémois Joshua DUBAU enchaînait ce dimanche à l’occasion de l’avant-dernière manche de Coupe du Monde de cyclo-cross. A Benidorm, en Espagne, le cycliste marnais a confirmé ses bonnes dispositions en se classant 12e. Le Rémois a désormais en ligne de mire la dernière manche de Coupe du Monde en France avant de disputer les championnats du monde le 5 février aux Pays-Bas.

🤼 LUTTE

• Challenge international Henri Deglane :
    ➡ Deux Rémois étaient engagés sur le prestigieux challenge qui se tenait à Nice ce week-end. Licencié à Sotteville, mais entraîneur au CLUB DES LUTTEURS REMOIS, Ruslan VALIEV s’est imposé pour sa première sélection en Equipe de France. En -87kgs, la compétition a été plus dure pour le jeune Tourpal Ali MAGAMADOV.  Pas au meilleur de sa forme, le Rémois, exempté de 1er tour, s’incline 8-4 face au vice-champion du monde U23, le Suisse Betschart. Il s’incline ensuite en repêchage 4-3 face à l’Autrichein Staudacher, alors qu’il menait 3-0.

🤺 ESCRIME

• Circuit national épée M17 :
    ➡ A Châlons, le jeune Théophile DEGARDIN était le seul pensionnaire engagé pour le CERCLE D’ESCRIME DE REIMS. Après deux victoires et quatre défaites en poules, le jeune épéiste rémois s’est incliné en 64e de finale et se classe 151e de la compétition.

• Fête des jeunes sabre M15
    Arthur BISTORIN était lui engagé à Besançon pour matcher avec les M15. Autour d’une phase de poule prometteuse (4V-2D), le jeune sabreur rémois passe deux tours de tableau avant de s’incliner en 32e de finale. Il conclut la compétition à la 57e place.

• circuit vétérans
    ➡ Deux pensionnaires du CER étaient aussi en compétition ce week-end. A Fâches Thuménil pour un tournoi européen, la fleurettiste Véronique GLASSER-CARETTE a pris une belle médaille d’argent, s’inclinant en finale face à une Néerlandaise. A Thionville pour un circuit national, l’épéiste Eric LAVOISY était sorti 1er des poules mais s’est fait surprendre en 16e de finale. Il termine 17e.