• Elite U19 (6e journée) : STADE DE REIMS NATATION 7-14 Strasbourg
    Reims (9e, 0pt)

🏊 NATATION

• Interclubs Jeunes & Avenirs :
    ➡ Après les séniors, les jeunes avaient rendez-vous ce dimanche à la piscine Château d’Eau, à Reims. Face à des jeunes d’Epernay et de Châlons, le STADE DE REIMS NATATION a réussi à valider quelques podiums. C’est le cas pour la jeune Auxane DUGOIS-MIRAMBET, prometteuse vainqueure sur 100m dos en 1’16″56 à 13 ans. Elle prend aussi la 2e place sur 100m nage libre, tout comme Sasha DE NAS DE TORRIS. Egalement au même âge, Warda KHADDAN sur 100m brasse avec un déjà impressionnant 1’22″68. Winwaloe LAMOTTE (14 ans) n’était pas en reste, 1ère sur 100m papillon en 1’07″24 et sur 100m dos dans sa catégorie (1’11″72). Chez les garçons, Lucas LALLEMENT finit 2e sur 100m brasse et papillon.

🏐 VOLLEY

• Elite (8e journée) : Maizières Metz 1-3 REIMS MV (21-25, 25-19, 20-25, 9-25)
    Reims (1er, 23pts)
  • N3F (7e journée) : Sartrouville 3-0 REIMS METRO VOLLEY (25-19, 25-21, 25-19)

• Starclass (2e manche) :
    ➡ Après avoir disputé les deux premières manches de Coupe du Monde en Amérique du Nord, le Rémois Tawan THOMAS a retrouvé la compétition européenne en Starclass à Torino ce week-end. En Italie, le pensionnaire du REIMS PATINAGE DE VITESSE a remporté la finale B du 1500m (9e au total) après avoir raté sa place en finale A d’un rien. Plus solide sur 500m, il a pris la 3e place de la finale A. Même parcours sur 1000m, où il prend cette fois la 4e place derrière deux Néerlandais et un Italien. Au classement général, il prend la 6e place.

⛸ PATINAGE

• NRW Trophy 2022 (juniors) :
    ➡ Le CPAR REIMS avait décidé d’engager la jeune Eve DUBECQ ce week-end à Dortmund, en Allemagne pour lui permettre de se jauger et de prendre de l’expérience lors du trophée NRW chez dans la catégorie juniors. La jeune rémoise a finalement pris la 7e place avec un score cumulé de 118.78 points. Elle était 6e après le programme court de vendredi avec 46.02 points

⛸ DANSE SUR GLACE

• Tournoi de France (1ère etape) :
    ➡ Le REIMS AVENIR PATINAGE n’a pas manqué ses débuts à Belfort ce week-end pour la 1ère manche du Tournoi de France. Pour la 1ere compétition de la saison, Louise DENIZART et Elsa MOUTHINO ont offert un beau doublé au club en benjamines, tandis que Lou-Bella LEMAIRE s’est imposée avec autorité en minimes 2. En catégorie novice 2, Liliya GASHAEVA a pris une 6e place encourageante et Lou-Ann JUSSAUME, 3e en senior en imposée, aurait pu voir plus haut une pirouette non validée avait été comptabilisée. Chez les garçons, le jeune Alan MOUTHINO s’est imposé tout comme le couple international junior Lila-Maya SECLET MONCHOT et Martin CHARDIN. De bonne augure pour le reste de la saison.

🚴 CYCLISME

• Cyclo-cross de La Grandville :
    ➡ Après une belle 2e place à Gernelle, derrière Marcel Meisen, le champion de France rémois Joshua DUBAU a fait preuve d’autorité ce dimanche pour s’imposer à La Grandville, une épreuve UCI. Le spécialiste de la discipline a accéléré au milieu du 4e tour pour qu’aucun poursuivant ne puisse le revoir avant l’arrivée, malgré la menace de l’ancien champion de France Fabien Doubey. Son frère Lucas DUBAU termine un peu plus loin.

🤺 ESCRIME

• Circuit national d’Antony :
    ➡ Les fleurettistes séniors du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS étaient à Antony ce week-end pour un nouveau circuit national. La meilleure représentante rémoise a été Chloé SIMON, 35e de la compétition après sa sortie en 32e de finale face à la Francilienne Maeva Rancurel (15-10). La Rémoise avait avant ça connu des poules moyennes (3V-3D). Plus en difficulté, les autres filles du CER n’ont pas passé le premier jour, toutes s’inclinant en 64e de finale. Au classement, Guillemette CALMUS prend la 68e place, Marie BOETE se classe 74e et Juliette BEGAT 85e.

🏃 ATHLETISME

• Cross du Sud-Ouest :
    ➡ Farouk Madaci avait emmené deux athlètes à Gujan-Mestras, près de Bordeaux pour poursuivre leur préparation. Chez les garçons, les sensations continuent de s’améliorer pour François BARRER, 6e de la course masculine, bouclant la course en 30’30 à 30 secondes du vainqueur Joseph Koech.
    La course a été légèrement plus compliquée pour Eugénie LORAIN, qui n’a pu suivre le rythme du groupe de tête. La Rémoise d’adoption a finalement conclu la course à la 16e place en 20’11 à un peu moins d’une minute de la vainqueure Alice Mitard (19’15). Sur le cross court, Maximilien ARNOULD a pris la 5e place
  • Cross de la Warenne :
    ➡ Revenue de Thaïlande il y a quelques jours après sa belle expérience lors des Mondiaux de course en montagne, Marie NIVET s’est remise avec réussite au cross ce dimanche. En solitaire, elle a facilement remporté le cross féminin de la Warenne, à Charleville. La pensionnaire de l’EFSRA a bouclé les 4300m en 16’40. C’est 1’30 de mieux que sa première poursuivante. Chez les garçons, Sébastien NAUTREZ a parcouru les 8700m de la course en 31’03 et se classe 3e. C’est l’Ardennais Jason Lerud qui s’est imposé avec une minute de moins.
  • Cross d’Epernay :
    ➡ Peu d’inscrits ce dimanche sur le circuit d’Epernay. Pour autant, en forme, Paul MICHAUD a confirmé en s’imposant facilement. Il a bouclé les 4 tours de circuit (9200m) en 30’18, devançant Camille Thominet, plus habitué du vélo (30’25). Oussama MEKHISSI a complété le podium en 31’57. Chez les féminines, la Rémoise Giline PARMENTIER a couvert 3 tours et 6900m en 29’15. C’est la seule à être descendue sous les 30 minutes ce dimanche.