– Charleville B 61-63 REIMS CHAMPAGNE BASKET
    – St-André les Vergers B 54-86 WITRY-LES-REIMS
    Reims CB (2e, 17pts), Cormontreuil (7e, 15pts), Witry (9e, 14pts), Taissy (10e, 12pts), Muizon (11e, 12pts)
    – Metz 55-48 BETHENY
    ST-BRICE COURCELLES 37-65 Rombas
    St-Brice (2e, 18pts), Betheny (7e, 11pts)

🏐 VOLLEY

• Elite (11e journée) : REIMS METROPOLE VOLLEY 3-2  Halluin (22-25, 25-17, 25-18, 19-25, 15-3)
    Reims (1er, 31pts)
  • N3F (10e journée) : Entremont Rixheim B 3-0 REIMS RV (25-20, 25-15, 25-17)
    Reims (3e, 16pts)
  • PNM (12e journée) : Rantigny 0-3 REIMS RV B (22-25, 14-25, 20-25)

• Edusport Trophy :
    Trois jeunes du CLUB DE PATINAGE ARTISTIQUE DE REIMS étaient engagés à Bucarest, en Roumanie, pour une compétition dans la catégorie Advances Novices. L’occasion d’une belle 2e place chez les messieurs avec un total de 99,32pts. Chez les Dames, en score cumulé, et sur 17 patineuses, la meilleure rémoise se classe 4e, la seconde 6e, avec respectivement 98,39 et 94,17pts.

• Tournoi de France N2 : avec le CPAR REIMS
    Au Havre, la jeune Elsa a remporté la compétition dans la catégorie benjamine N2 avec un score de 29.17 points.

• Tournoi Fédéral « Trophée Vauban » :
    A Besançon, le CPAR REIMS a réalisé le doublé chez les séniors Fédéral 1 et chez les benjamines Fédéral 1. Les juniores n’ont pas été en reste prenant les 2e et 3e place de leur catégorie. Chez les minines, la jeune Lou-Bella LEMAIRE s’est elle aussi classé 2e.

⛸ SHORT TRACK

• championnats d’Europe :
    Engagé avec l’Equipe de France, Tawan THOMAS, le jeune patineur du REIMS PATINAGE DE VITESSE qui s’entraîne à Font-Romeu, s’est offert une belle surprise à Gdansk, en Pologne, en se qualifiant pour la finale du relais par équipe, mais les Bleus ont fini au pied du podium. En individuel, le patineur rémois n’a pas connu la même réussite. Uniquement engagé sur 500m, il était sorti des séries avant de se faire pénaliser avant les quarts de finale.

🤺 ESCRIME

• circuit régional fleuret :
    Le CERCLE D’ESCRIME DE REIMS a connu la réussite ce week-end à Wissembourg, filles et garçons montant sur le podium. Chez les filles, Chloé SIMON s’impose chez les séniores tandis que Marie BOÊTE prend la 6e place. En M17, Anna KAWIECKI a pris la 2e place devançant d’une marche la jeune Manon RIPERT. Même médaille d’argent pour le jeune Tom JAQUINET, encore M15 chez les garçons et battu de peu en finale M17. Antoine RAULET se classe 5e de la catégorie.

🏃 ATHLETISME

• 10Km de Valence :
    Considéré comme l’une des courses les plus prestigieuses d’Europe, la course de Valence, en Espagne, a connu un chaos inattendu au départ. La faute à un surnombre d’athlètes sur la ligne de départ du au non respect des sas et la levée de barrières anticipées. Conséquence, une immense chute collective, et pas mal de bobos. Parmi les victimes de cette chute massive, François BARRER termine tout de même sous les 30 minutes, en 29’38 avec des douleurs jusqu’à l’arrivée.
  • meeting régional :
    De nombreux athlètes du Grand Est et d’Île de France s’étaient donné RDV ce dimanche au CREPS DE REIMS pour évaluer la suite des progrès dans cette saison hivernale désormais bien entamée. Parmi les performances locales à retenir, on retiendra les 7″89 de Sarah FAUVET, du DAC REIMS sur 60m, une barre toute proche d’être franchie par Melca VUADI (8″04). Mathilde DESGRIPPES, a elle, signé un très bon 25″14 sur 200m, Samia BENDIF progresse sur 400m, descendant son chrono à 57″21 et la juniore Anaïs JACQUET a elle proposé un prometteur 9″15 sur 60m haies. Enfin à la longueur, Sephora TSHIBWABWA a retrouvé la barre des 6m à la longueur. Chez les hommes, Jehan ANICET signe un excellent 21″18 sur 200m et  7″04 sur 60m, tandis que Zakaria EL MAATAL réalisait 7″26 sur la distance. A noter aussi la victoire aisée de Clément DHAINAUT sur 800m en 1’50″86 devant Paul MICHAUD, de l’EFSRA (1’55″66). Adam FOUCHAL, a lui remporté son 1500m en 4’02″58. Victoire sans forcer également pour Balthazar KADIYOGO à 1m96 à la hauteur.

• Trail du Hibou :
    Plus de 200 athlètes étaient au rendez-vous samedi de la nouvelle édition du trail du Hibou, à Fismes. Un parcours boueux et éventé d’un peu plus de 11km. Pas de quoi perturber les favoris, Arnaud GOMES s’est imposé chez les hommes (44’11) devant Corentin LUCAK pour près de deux minutes (46’03). Configuration similaire chez les femmes, avec la victoire du Céline PAROLI (51’03) devant Elodie Berteloodt (52’37).

🚴 CYCLISME

• championnats de France de cross :
    A Bagnoles de l’Orne, sous un vent glacial ce dimanche, Joshua DUBAU n’est pas parvenu à conserver son titre national, dépassé logiquement par Clément Venturini et Fabien Doubey, et finissant à une quinzaine de secondes des leaders, et s’offrant la médaille de bronze. Son frère, Lucas DUBAU, en forme ces dernières semaines, a pris une belle 5e place.

🤸 GYMNASTIQUE

• Championnats de France gymnastique rythmique :
    L’ASSOCIATION GYMNIQUE REMOISE avait qualifié quatre de ses gymnastes pour les finales de championnats de France en gymnastique rythmique à Sélestat. Le meilleur résultat est revenu à la jeune Maurine CARON aux massues, 20e de sa catégorie 14-15 ans Nationale C. Dans la même tranche d’âge en Fédérale, Lyana MEUNIER s’est classée 26e à la corde. Même classement pour la toute jeune Naissa MOHAMMED au cerceau en Nationale C 12-13 ans. Enfin Clothilde CUEILLE a pris la 32e place des 16-17 ans en Fédérale au ballon.