• Elite (16e journée) : Douai 15-7 STADE DE REIMS NATATION
    Reims (9e, 7pts)

🏊‍♂ NATATION

• Championnats de France N2 (50m) :
    Qualifiée pour les championnats de France Nationale 2, la jeune Valentine DENIS-SMETT était la seule représente du STADE DE REIMS NATATION à St-Raphaël. La Rémoise s’est hissée deux fois en finale B, elle y termine 5e sur le 50m papillon avec un bon 29″92 et 7e du 100m dos avec un record personnel à la clé, ramené en séries à 1’11″81.

🚣‍♂ AVIRON

• Tête de rivière de Toul :
    ➡ Plusieurs pensionnaires du CERCLE NAUTIQUE DES REGATES REMOISES étaient à Toul pour une manche relevée avec des résultats encourageants. Chez les jeunes, Maxime EYMARD et Alexandre JOLARD se classent 5e U18 en deux sans barreurs. Dans la même catégorie, Elisa DEJANS et Sixtine LOMBARD se classent 6e d’une course où toutes les catégories étaient réunies. Pas de souci en U23 pour Dorian MARQUES VIGNERON également en deux sans barreur, vainqueur de sa catégorie et 4e au scratch. De son côté, l’internationale Jeanne SELLIER s’est imposée chez les juniores. Noémie SEPE s’impose en skiff sénior poids légers tandis qu’Anaïs DEMOTIE termine 4e U23. Le club rémois repart de Toul avec également une médaille de bronze avec le 4 avec barreur féminin U14 et une 4e place dans le deux sans barreur féminin U16.

🏐 VOLLEY

• Elite (3e journée PO) : REIMS MV 1-3 Calais (25-20, 25-27, 22-25, 13-25)
    Reims (5e, 5pts)
  • N3F (17e journée) : REIMS MV 1-3 St-Michel Marquette (18-25, 29-27, 17-25, 18-25)

• Festival Olympique de la Jeunesse Européenne :
    ➡ Trois Rémois portent les couleurs de l’Equipe de France depuis ce week-end à Vuokatti pour les FOJE. En patinage artistique, Lorine SCHILD tentera de s’approcher du podium tandis que Tawan THOMAS, porte-drapeau de la délégation française a récolté la médaille de bronze sur le 1500m en short-track derrière deux Italiens. Son coéquipier du Creps, SIMON BASTIER a pour sa part terminé 2e de la finale B sur la même distance, soit 9e de la compétition.

🏃‍♂ ATHLETISME

• Championnats du Monde indoor :
    5e des Jeux Olympiques de Tokyo l’été dernier, Pascal MARTINOT-LAGARDE a retrouvé le goût des podiums internationaux ce dimanche à Belgrade. Le hurdler du CREPS DE REIMS s’est récompensé d’une belle saison indoor par un titre de vice-champion du Monde du 60m haies (7″50) derrière l’intouchable Grant Holloway (7″39).
  • Championnats de France masters :
    ➡ Au cumul des podiums glanés par les athlètes du DAC REIMS et de l’EFSRA, les Rémois sont revenus de Metz avec 6 médailles ce week-end lors des France masters. La palme revient à la pensionnaire du Dac, Cécile MICHOT qui a signé un doublé 60m (8″52) – 60m haies (9″73). A l’Efsra, Sonia DEMON est revenue de Lorraine avec l’argent sur 3000m marche (15’18″84). Trois médailles de bronze sont aussi à noter, pour Cédric CROLET auteur d’un jet à 11m70 au lancer de poids, Loïc DURAND a signé 9″94 sur 60m haies, et Stéphane CLIENTI est monté jusqu’à 4m10 à la perche.

🤺 ESCRIME

• Circuit national M20 fleuret :
    ➡ Quelques pensionnaires du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS étaient à Rennes ce week-end à l’occasion d’un circuit national M20. Chez les filles, les Rémoises se sont arrêtées en 32e de finale après des poules moyennes. Guillemette CALMUS termine 49e de la compétition et Marie BOETE conclut à la 56e place. La journée a été plus difficile samedi pour les garçons. Léopold ROUSSEL, surclassé dans cette catégorie, termine 70e, battu en 64e de finale.

🚴‍♀ CYCLISME

• Coupe de France VTT :
    ➡  Le champion de France de cyclo-cross Joshua DUBAU a porté pour la 1ère fois ses nouvelles couleurs ce dimanche à Marseille lors de la
    première manche de la Coupe de France. Le cycliste marnais, s’est classé 10e, à plus de quatre minutes du vainqueur, Titouan Carod. Son frère, Lucas DUBAU, a terminé 40e.
  • Absa Cape Epic :
    ➡ En stage en Afrique du Sud, la Rémoise Pauline FERRAND-PREVOT participe à son premier Cape Epic, une course à étapes dans les steps sud-africaines, disputées avec beaucoup de dénivelé. Le prologue de ce dimanche faisait figure de mise en route, avec seulement 24 km pour 700m de dénivelé positif. Sans grande surprise, la Rémoise a pris les devants en binôme avec Robyn, avec 40 secondes d’avance sur les locales sud-africaines Candice Lill et Mariske Strauss. Ce lundi, place à la première “vraie” étape avec 92 km et 2 850m de dénivelé.

BOBSLEIGH

• Championnat de France :
    ➡  Déçu de ne pas s’être qualifiés pour les Jeux de Pékin en début d’année, David BAECHLER et son équipe ont trouvé le sourire ce week-end à La Plagne. Au pied du podium en bob à 2, l’équipe est parvenue à se hisser sur la 3e marche du podium en bob à 4.