• D2 (3e journée décalée) : Français Volants 4-5 (ap) PHENIX DE REIMS
    Reims (3e, 28pts)

⛸ DANSE SUR GLACE

• Tournoi de France (3e étape) :
    ➡ Les 12 patineuses du REIMS AVENIR PATINAGE engagées ce week-end au Havre lors de la 3e étape du Tournoi de France n’ont pas fait le déplacement pour rien. Sur la patinoire normande, le
    Trophée de la Salamandre a offert 4 podiums pour le club rémois. On notera particulièrement les belles victoires de Lou Bella LEMAIRE, vainqueure parmi les 18 patineuses chez les benjamines B, tandis que Nolwen TOPART se classe 4e et Zoé DELACOUR 6e de la catégorie. Victoire également pour la jeune Liliya GASHAEVA en minimes B, alors que Maddy BOUTILLIER se classait 5e, là aussi sur 18 patineuses engagées. A noter aussi la belle 2e place de Valentine TOURTEAUX en Novices A et la 3e place de Daphné GOBANCE en Novices B. Autant de performances à confirmer lors de la dernière étape à Viry-Chatillon les 5 & 6 mars. L’occasion d’espérer des Rémoises qualifiées pour le Championnat de France qui se tiendront à domicile, du 15 au 17 avril.

🏃‍♂ ATHLETISME

• Championnats de France U18 & U20 :
    Nantes était le théâtre des championnats de France cadets et juniors où plusieurs Rémois étaient engagés. L’occasion pour le junior Badou BOSSE, en forme depuis le début de saison, de prendre l’argent sur 200m (21″81) chez les juniors. Auteur de 6″91 en séries puis 6″96 en finale, il n’a pas connu le sprinteur de l’EFSRA n’a pas connu la même réussite sur 60m (8e). Chez les juniors toujours, Ernest KADIYOGO est passé proche du podium, 4e à la hauteur avec un saut à 2m03 au dernier essai. Chez les filles, Circe SIRAT conclut le concours de la perche à 3m10, la même hauteur qu’Agathe HOUDELET, la pensionnaire du DAC REIMS. La cadette Zoé LUTHAR est allée plus haut (3m25) dans un concours plus relevée. Chez les cadet, le jeune Jules DE LA FAYE se classe 10e à la perche avec un saut à 4m15. Déception pour le relais 4x200m cadet de l’Efsra, qui n’a pas fini sa course en séries.

• 1/2 finale Championnats de France cross :
    ➡ De nombreux Rémois ont fait le court déplacement ce dimanche sur le célèbre parcours de la Warenne à Charleville où la concurrence régionale a offert plus de densité en vue des championnats de France. François BARRER a conclu la course à la 6e place, couvrant en 33’10 les 9600m du parcours, à deux minutes du vainqueur. Il devance légèrement Florian GIRARD 10e et Louison SANTERRE 14e. Les Rémois terminent 2e par équipe, même si
    la course a été compliquée pour Nicolas TERRIEN, Antoine ROUGIEUX (72e) et Pierre LUDWICZAK (56e). Chez les plus jeunes, Adam FOUCHAL a pris la 3e place chez les cadets à 6 secondes du vainqueur. Thomas HANSMAENNEL verra lui aussi la finale des France de cross après 5e place chez les juniors. Il sera accompagné de Nathan MERCIRIS (8e). Timeo PELOTTE devrait aussi faire partie du voyage (20e). Un tir groupé qui offre à l’Efsra la 2e place chez les juniors. Moins de réussite chez les féminines. Sur le cross court, Elise RENARD n’a pas fait mieux que 31e chez les féminines, couvrant les 4500m en 20’29. C’est près de 3 minutes de plus que la vainqueure strasbourgeoise. Sur la course Elite féminine, Méline Rollin a survolé la course (29’14 sur 7800m). La première Rémoise, Lise BIGOT-GERMAIN se classe 18e en 33’09 et Emma DUCREUX 20e en 33’23.
  • Corrida de la St-Valentin de Taissy :
    ➡ Après une année 2020 sans course, Taissy retrouvait sa corrida en nocture samedi soir au milieu des rues venteuses. 300 courageux ont tout de même pris le départ pour couvrir les 8400m du parcours. Pas de suspens chez les femmes où Marie VALLAS, vite partie seule, n’a jamais été rattrapée. Elle s’impose en 34’38. Chez les hommes, Anthony MONNERIE (28’49) a pris le meilleur sur le Troyen Sacha Cotard (29’00) après que le binôme se soit séparé d’un peloton de tête.