• N2M (14e journée) : St-Egreve 0-8 ORTT REIMS
    Reims (2e, 9pts)

🏊‍♂ NATATION

• Meeting de Marseille :
    ➡ 2 nageurs du STADE DE REIMS NATATION participaient ce week-end à l’un des plus prestigieux meetings de France voire d’Europe. L’occasion de se mesure aux meilleurs mondiaux. A ce jeu, Lucas MINEUR s’est fait remarquer en intégrant le top 10 sur 400m 4 nages. 9e des séries, il s’impose sur la finale B de cette étape de
    la Golden Tour en 4’33’’60 (4e Français). En plus d’un nouveau record personnel, cela permet au Rémois d’ajouter un ticket de plus pour les Championnats de France Elite de Limoges dans un mois. Sur les autres distances, le Rémois termine 21e du 200m papillon (2’09″18) et 31e du 50m nage libre en 23″97. Autre engagé dans le bassin marseillais, Maxence MARLOT, il termine 50e du 100m nage libre en 53″96, 42e du 50m nage libre (24″39), 33e du 50m papillon (25″70), assez loin de ses records personnels.

🤽‍♂ WATER-POLO

• Elite (13e journée) : Strasbourg 14-7 STADE DE REIMS NATATION
    Reims (9e, 7pts)

🏃‍♂ ATHLETISME

• Semi-marathon de Paris :
    ➡ Derrière les nombreux Kenyans et Ethiopiens, le premier rémois à l’arrivée de l’édition 2022 du semi-marathon est Quentin ROUSSEAUX, 32e au scratch en 1h09’20. Sébastien VERRIER termine 317e en 1h17’27.

• Meeting de Paris indoor :
    ➡ Vainqueur de sa série sur 60m haies en 7″68, Pascal MARTINOT-LAGARDE n’a pas pris part à la finale ce dimanche soir, la faute à une « petite tension sans gravité » a précisé l’athlète sur son compte Instagram.

⛸ SHORT-TRACK

• championnats du monde juniors :
    ➡ Le jeune rémois TAWAN THOMAS devrait fier et satisfait. Le représentant du REIMS PATINAGE DE VITESSE a pris une excellente 7e place sur le 1000m des championnats du monde juniors qui se tenaient ce week-end à Gdansk, en Pologne, seulement battu en demi-finale et 3e de la finale B, avec au passage un record personnel en 1’27″435. Sorti en quart de finale du 500
    m, traditionnellement sa distance de prédilection, il prend la 14e place. Surtout, le Rémois est parti de Pologne avec une belle médaille de bronze avec ses copains du relais masculin. En compagnie d’Etienne Bastier, Noah Buffet et Arthur Vanbesien, les Bleus ont seulement été battus par l’Italie et de très peu par la Hongrie en finale.

⛸ PATINAGE ARTISTIQUE

• Tallink Hotels Cup 2022 :
    ➡ Les trois Rémoises devenue les vitrines du CPAR REIMS étaient en déplacement vendredi à Tallinn, en Estonie pour se mesurer avec plusieurs patineuses européennes. Engagée chez les séniores parmi 12 patineuses, Lorine SCHILD est montée sur le podium, à la 3e place avec 156,64pts. Dans la catégorie juniores, Lola GHOZALI est pour sa part montée à la 2e place avec 151,64 points, tandis que Eve DUBECQ se classait 5e avec 130 pts sur 16 patineuses.

⛸ DANSE SUR GLACE

• Tournoi de France (4e étape) : avec le REIMS AVENIR PATINAGE
    📆 du vendredi 4 mars au dimanche 6 mars (à Viry-Châtillon)

BOBSLEIGH

• Coupe d’Europe :
    ➡ Non qualifié pour les Jeux de Pékin, l’équipage dirigé par David BAECHLER était en Autriche ce week-end, à Innsbruck pour la Coupe d’Europe ISBF. Si les Rémois auraient pu intégrer le top 6 européen, ils ont finalement décidé de s’engager en Open, pour le plaisir.

🤺 ESCRIME

• Compétition régionale à Vandoeuvre :
    ➡ Plusieurs jeunes pensionnaires du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS étaient à Vandoeuvre ce week-end. L’occasion pour Léopold ROUSSEL de remporter la compétition en M17 tandis que Louis CARNOT montait sur la 3e marche du podium. Chez les féminines, Manon FOURNY se classe 7e. Les séniors Thibault GAGNAIRE et Thomas BRANCOURT se classent pour leur part 3e.