– AS TAISSY (R3) 1-4 La Chapelle St-Luc (R1)
    AVIZE GRAUVES 3-0F Charleville Neufmanil

• D2 (1ère journée) : REIMS METROPOLE FUTSAL 8-3 Villeneuve d’Ascq
    Reims (1er, 3pts)

⚽ FOOTGOLF

• Footgolf Cup (25e étape) :
    ➡ C’est l’homme en forme du moment, à l’échelle locale et nationale. Comme la semaine passée à Vichy, Kevin PLACE a récidivé en étant une fois de plus le meilleur représentant du REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF ce week-end à Valence, dans la Drôme. Au milieu des 70 concurrents engagés ce samedi, le Rémois a manqué de peu une secondes victoire de rang. Avec une belle carte de -12 sous le par, il a seulement été battu pour un coup par le Sochalien Antonio Balestra (-13). Il redescende ensuite à la 27e place pour trouver trace d’un Rémois dans le classement. Une place occupée par José SORIA (+1) dans une compétition où seulement trois pensionnaires du RCCF ont fait le déplacement. Pas de quoi être inquiet pour le classement général des clubs. Le RCCF reste largement en tête, avec 3400 points d’avance sur Marseille. En individuel, Kevin Placé gagne une place et monte sur le podium, à la 3e place.

🏀 BASKET

• Betclic Elite (amical) : CHAMPAGNE BASKET 69-73 Cholet
  • Coupe de France féminine (32e de finale) : Strasbourg 56-74 CHAMPAGNE BASKET FEMININ
    Les Pétillants qualifiées en 16e de finale.

• N1M (amical) : tournoi de Conflans
    ➡ Après la victoire au bout du suspens à Epinal le week-end précédent, le REIMS METROPOLE VOLLEY retrouvait entre autres Conflans et Epinal ce dimanche. Après la défections de Bellaing, les Rémois, privé notamment de Romain Gayol ont dominé Beauvais 2-0, perdu contre Epinal 2-0 et ont fait match nul contre Conflans puis Calais (1-1). Ils terminent 3e du tournoi.

• N3F (amical) : tournoi de Reims
    ➡ Dans la salle St-Thierry, à Reims, les filles du REIMS MV étaient en tournoi de préparation pour la 2e fois de suite face à Paris Camou et Sens. Les Rémoises se sont inclinées 2-1 contre les Franciliennes et l’ont emporté 2-0 face à Sens.

🏃 ATHLETISME

• 9Km de Langres :
    ➡ Deux semaines après un bon test, le Rémois de l’EFSRA Jérôme BRETON s’est essayé à suivre le membre de l’Equipe de France Alexis Miellet, revenu il y a un mois de Tokyo. Difficile de suivre une telle machine qui s’impose facile en 27’22 sur ces 9Km de la course des remparts. Kevin Henry a terminé 2e deux minutes plus tard. Le Rémois termine 10e en 31’06.

🏓 TENNIS DE TABLE

• Trophée Grieder (#1) :
    ➡ L’OLYMPIQUE REMOIS TENNIS DE TABLE organisait ce dimanche la première étape du trophée Grieder. Un tournoi de reprise après une longue période d’inactivité. Parmi les résultats à retenir, Loïc GAROT a terminé 2e du tableau 15 à 22, Corentin LOTHE a fini 3e sur le tableau 7 à 12, et Hugo MAUFFRE s’est imposé dans le tableau 5 à 10. Autre victoire, celle de Maëlle HERVY dans le tableau 5à  6, là où Thierry PETIT a terminé 3e.

⛸ PATINAGE ARTISTIQUE

• Coupe de l’Ouverture :
    ➡ Après les épreuves internationales avec les vitrines du CLUB DE PATINAGE ARTISTIQUE DE REIMS, la coach Malika TAHIR accompagnait ce week-end à Annecy la relève, lors de la Coupe de l’Ouverture. Dans la catégorie des Novices Dames, et au cumul des programmes court et libre, la jeune Clara REININGER est montée sur la 3e marche du podium avec 86.10pts, belle 5e place pour la très jeune Bérénice VOUILLON avec 81.69 points et Aube-Laure DRIJKONINGEN prend la 10ème place avec 77.73 points.

TRIATHLON

• Aquathlon de Reims :
    ➡ Organisé par le STADE DE REIMS TRIATHLON avec le soutien des services de la Ville de Reims, le premier aquathlon de Reims a permis aux participants de nager d’abord dans la piscine des Thiolettes avant de courir sur l’avenue de l’Europe. Sans surprise, Marine VALLOIS s’est imposée chez les cadets-juniors-seniors, tandis que Adam FOUCHAL l’imitait chez les garçons. Chez les plus jeunes, c’est
    Liv JANSON-ALIBELLI l’emporte chez les filles et Antoine MERLE s’impose chez les garçons.

🚴 CYCLISME

• Cyclo-Cross de Jablines
    ➡ Sur un circuit qui ne permettait pas de faire de grosses différences, Joshua DUBAU a réalisé une jolie course pour s’imposer en solitaire samedi à Jablines devant le Belge Vincent Baestaens et Niels Vandeputte de 10 et 12 secondes. Son frère Lucas DUBAU a terminé 12e à 1’31 de son frère.

• Coupe de France de VTT (avant-dernière manche) :
    ➡ Les frères Dubau étaient à Jeumont ce week-end. En forme vendredi, Joshua DUBAU était monté sur le podium vendredi lors de l’épreuve courte derrière Titouan Carod. Si le vainqueur a récidivé ce dimanche dans le Nord, le Bezannais n’est cette fois pas parvenu à accrocher le podium. Fatigué il termine 6e et reste leader au classement général mais ne participera pas à l’ultime manche, mettant fin à sa saison ce dimanche. Lucas DUBAU, lui, a été malheureux. Déjà ennuyé par une chaîne bloquée vendredi, le Rémois a du faire avec 2 crevaisons ce dimanche. Clément AUVIN s’est lui classé 18e.