Le Reims Métropole Volley intouchable face à Villejuif

Volley — par Julien Lampin, le 6 mars 2021 (19:25)

Au complexe René-Tys, les Rémois n’ont pas eu à forcer leur talent pour se défaire de l’Union Sportive de Villejuif, lanterne rouge de ce championnat Élite (3-0). Ce succès permet au Reims Métropole Volley d’enchaîner une cinquième victoire consécutive.

LA FEUILLE DE MATCH

REIMS METROPOLE VOLLEY 3-0 VILLEJUIF
(25-19, 25-20, 25-22)
ARBITRES : Gillion Tony / Moucheroud Jérémy
REIMS : Randrianaina – Ikken, Terrière, Bruneau, Leray, Gayol, Brochot, Desmedt, Houdet, Siecker, Soualem, Blanc. Entr : Gilles Auzou
VILLEJUIF : Le Gars – Delpech, Houdayer, Nedelec, Inginda, Nour, Balazot, Alaguerateguy, Motaz, Rachidi, Ben Mahmoud. Entr : Samuel Ribinik

LE FILM DU MATCH

Le Reims Métropole Volley n’en finit plus de gagner ! Dans cette rencontre qui avait tout du match piège contre le dernier de la classe, les Rémois n’ont pas failli. Loin d’être venus en victime, les joueurs de Villejuif, accrocheurs dans ce premier set, donnent du fil à retordre aux hommes de Gilles Auzou (10-9). Supérieur collectivement, le RMV semble se détacher au tableau d’affichage après une attaque bien sentie de Soualem (17-13). Bien décidé à ne pas se laisser faire, son adversaire du soir refait son retard (19-18). Moment choisit par les Rémois pour accélérer, qui grâce à un ace de l’international algérien Ikken viennent conclure ce premier set (25-19).

Malgré une entame de deuxième acte à l’avantage des visiteurs (4-7), les Marnais continuent leur marche en avant sous l’impulsion de Desmedt, au four et au moulin dans la seconde manche (15-12). Les coéquipiers du capitaine Gayol profitent des approximations de leur homologues Villejuifois pour faire la course en tête (25-20).

En quête de rachat après un début de troisième set manqué (6-10), le Reims Métropole Volley s’appuie sur son collectif pour recoller au score grâce un contre rageur du pointu Ikken (12-12). S’en suit une guerre psychologique durant laquelle les deux formations se rendent coup pour coup (20-20). Arrive alors le money time. Villejuif joue son va-tout, mais plus expérimentés, les locaux ne se laissent pas piéger (25-22).