Le Reims Métropole Volley renversé par Halluin

Volley — par Julien Lampin, le 16 janvier 2021 (21:54)

Crédit photo : Elodie SAINTE

Une semaine après la victoire contre le Centre National, le RMV devait monter son niveau de jeu ce samedi soir face à une plus grosse adversité. Décalé de près de 2h à cause des conditions météo, l’opposition face à Halluin a offert une physionomie aussi serrée que décousue. La décision s’est finalement réglée au tie-break. Plus réguliers et expérimentés, les visiteurs repartiront finalement avec la victoire.

LA FEUILLE DE MATCH

REIMS METROPOLE VOLLEY 2-3 HALLUIN
(25-17, 16-25, 25-19, 22-25, 11-15)
ARBITRE : Ioussaidene Abderrahmane / Ziane Nou-Eddine
REIMS
: Randrianaina, Houdet – Ikken, Terrière, Triquenaux, Bruneau, Leray, Gayol, Brochot, Desmedt, Soualem, Blanc. Entr. : Gilles Auzou
HALLUIN : Duhalde, Marquaille – Vercruysse, Palides, M. Kreisz, Lesaffre, Daguenet, Vedel, Warnault, Mhowa, R. Kreisz, Spittael. Entr. : Vincent Seguin

LE FILM DU MATCH

C’est ce qu’on appelle une longue soirée d’hiver. Dans un complexe toujours vide, les ballons ont eu du mal à s’échanger samedi soir à René Tys. La faute aux chutes de neige de l’après-midi qui ont ralenti la venue d’Halluin jusqu’au centre-ville de Reims. Un retard à l’allumage ressenti sur le parquet également. Face à une équipe rémoise bien en place, les Nordistes peinaient à trouver la solution. Reims joue par à-coup mais tient son adversaire à distance (25-17). Sous l’impulsion de Vercruysse et Palides, le MHVB monte d’un cran dans la manche suivante. L’irrégularité de Boudjemaa Ikken ne permet pas aux locaux de revenir (16-25). Remobilisés, les Rémois démarrent idéalement la 3e manche (7-1) avant de voir leur hôte revenir. Le travail de Martin Bruneau, Billel Soualem et Boudjemaa Ikken fera la différence en fin de set (25-19), tandis qu’à l’expérience, les visiteurs aiment échanger avec l’arbitre.

La 4e manche offre une opposition plus équilibrée. Halluin fait la course en tête et ne la lâche pas malgré les efforts marnais. A l’expérience, les visiteurs sapent les nerfs de locaux moins roublards. Finalement, un service out de Yohan Leray offrira un tie-break aux deux équipes. Un ace, puis des réceptions difficiles lancent idéalement les visiteurs (1-3 puis 3-7). Si la rencontre se tend, la rencontre tourne logiquement à l’avantage d’une équipe d’Halluin plus solide et plus expérimenté, qui a su élever son niveau de jeu, notamment au service. Valeureux, les Rémois auront manqué d’un peu d’expérience et de régularité pour tenir la dragée à une belle équipe nordiste.