– Métropole Troyenne 1-1 (15-16 tab.) EPERNAY
    – Prix les Mézières 1-1 (4 tab 3) CORMONTREUIL

• D1F sourds (10e journée) : CSS REIMS 10-3 Caen
    Reims CB (1er, 30pts)

⚽ FOOTGOLF

• Footgolf cup (1ère étape) :
    C’était week-end de rentrée pour le REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF au parc Hersant de la Chaussée d’Ivry. Pour la première étape de la Footgolf Cup 2023. L’occasion d’un premier top 10 pour Florian WARSEMANN, 8e de l’épreuve avec un total de -9 sous le par, loin derrière Thomas Felix qui a survolé l’épreuve avec une carte finale à -17. Autre Rémois sous le par, Christophe DELISSUS se classe 28e avec une carte à -4.

– Recy B 77-59 WITRY-LES-REIMS
    Reims CB (2e, 10V-5D), Witry-les-Reims (7e, 7V-8D), Muizon (8e, 6V-9D), Cormontreuil (10e, 6V-9D), Taissy (1e, 3V-12D)
  • PNM (phase 2 – 2e journée) : ST-BRICE COURCELLES 85-39 BETHENY
    St-Brice (1er, 2V-0), Betheny (4e, 0V-2D)

🏐 VOLLEY

• Elite (2e journée en play-offs) : REIMS MV 3-1 Calais (26-24, 25-18, 23-25, 25-14)
    Reims (1er, 19pts)
  • N3F (16e journée) : REIMS MV 2-3 ACBB (25-18, 20-25, 27-25, 22-25, 15-17)

• tête de rivière :
    Les rameurs du CERCLE NAUTIQUE DES REGATES REMOISES ont plutôt bien lancé la saison ce week-end à Toul. Sur un bassin avec beaucoup de vent, les Rémois repartent avec 9 podiums sur 2 distances : 4000 m pour les U14, U16 et Masters, et 6000m pour les U18 et les séniors. Noémie SEPE s’est imposée chez les seniors dames, tandis que le club obtient deux autres médailles d’or en masters. En 2 sans barreur, les internationaux juniors rémois ont été devancé par une paire locale pour une seconde. Chez les seniors homme, les différentes paires ont un peu souffert. Le manque de kilomètres dans ce genre de bateaux (2 sans barreur) étant rédhibitoire, pour Dorian MARQUES, Maxence LE TIEC et Rémi HULOT. Chez les jeunes, en J14 filles, belle 3e place de l’équipage AUDEVAL et chez les garçons une 4e place pour l’équipage LEBOURCQ. En J16 filles, ça monte d’un cran dans la hiérarchie régionale avec la 4e place en 2 sans barreur pour Clotilde LAVINAUD et Faustine LUKAT.

🏃 ATHLETISME

• championnats de France de cross :
    A Carhaix en Bretagne, les jeunes Rémois engagés sur les France de cross ont connu des fortunes diverses. La déception pour Adam SEMMAR qui attendait mieux qu’une anonyme 85e place chez les cadets, tandis que Timeo MOROT, du DAC REIMS concluait à la 113e place, pour apprendre, sur plus de 360 participants engagés. Finalement le jeune licencié d’AY a réalisé la meilleure course cadet, Romain BESNARD terminant à une excellente 15e place. Chez les filles, la juniore Clara DUMANGIN a pris la 66e place. Déception chez les juniors qui ont pris la 15e place par équipes, où seul Timeo PELLOTTE a intégré le top 100 (51e). Chez les seniors, Felix BOUR a pris la 9e place du cross long et Louison SANTERRE la 38e place sur le cross court. Journée difficile aussi pour Clara PAVLOVIC 94e du cross court féminin.

• championnats de France de marche 35km
    Engagé à Aix-les-Bains sur le 35km qu’il préparait depuis des semaines, le pensionnaire de l’EFSRA, David KUSTER a manqué de peu le podium des championnats de France ce dimanche. L’Alsacien a pris la 4e place en 2h49’21, tandis que la 3e place était occupée par Rémi Rodriguez en 2h45″58. Sans surprise, Kevin Campion s’est imposé facilement en 2h37’55

⛸ PATINAGE ARTISTIQUE

• championnats de France novices et benjamins :
    Le CLUB DE PATINAGE ARTISTIQUR DE REIMS termine la saison avec le sourire à Courbevoie chez les plus jeunes. Lors des France Novices et benjamins, le club rémois, qui avait 4 patineurs engagés est rentré avec deux titres en benjamins messieurs et novices messieurs et une médaille de bronze chez les novices dames (ainsi qu’une 6e place).

ESCRIME

• Circuit national M17 fleuret :
    Deux licenciées du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS étaient à Marseille ce week-end pour une nouvelle étape du circuit national M17. L’occasion pour la jeune Anna KAWIECKI de prendre la 24e place de la compétition, battue de peu en 16e de finale. Sacha GEUSQUIN, chez les messieurs, a conclu à la 82e place, sorti prématurément en 64e de finale par un Lyonnais.

🏋 HALTEROPHILIE

• Coupe de France des clubs :
    Le gymnase Legros, à Reims, était le support du 1er tour de Coupe de France des clubs. 4 clubs étaient engagés, dont le REIMS HALTEROPHILIE MUSCULATION