• Elite (9e journée) : Arles 2-3 REIMS MV (22-25, 29-31, 25-23, 25-23, 7-15)
  • N3F (9e journée) : Nord Parisien 3-0 REIMS MV (25-16, 25-13, 25-19)
    Reims (6e, 11pts)

🏓 TENNIS DE TABLE

• Balbutop et master féminin de Vésigneul sur Marne :
    ➡ Plusieurs pensionnaires de l’ORTT REIMS ont fait le déplacement à Vésigneul. l’occasion pour la jeune Léane GOUCEROL (2006) de terminer 4e de la compétition. Sa soeur Lilou GARCEROL (2010) a quant à elle fini 3e. Autres podiums, pour les jeunes Anatole FLORENTIN, 2e de sa catégorie (2011) et la 3e place de Morgan FRANSORET (2012)

🏊 NATATION

• Championnats de France juniors (25m) :
    ➡ 2 courses, 2 finales, un podium. Les débuts de championnats de France juniors à Massy sont bons pour Lucas MINEUR, l’une des valeurs montantes du STADE DE REIMS NATATION. Améliorant très largement son record sur les séries du 200m papillon, il a finit à une excellente 3e place en 2’01″35. Egalement finaliste du 200m 4 nages ce dimanche, il s’est classé 8e de la finale, dans un temps moins bon qu’en séries (2’04″69). Autre engagé rémois, Maxence MARLOT s’est classé 5e de la finale B du 100m nage libre (50″74). Pour ses premiers grands championnats, Manon VAN PAPEGHEM a terminé 44e des séries du 200m nage libre en 2’09″97.
  • IIe Championnats de France jeunes (50m) :
    ➡ En grand bassin à Rennes, les débuts sont prometteurs aussi pour les athlètes du SDRN engagés. L’occasion pour le jeune Abel MERIGUET de se faire un nom chez les catégories de jeunes. Il a notamment terminé 7e de la finale du 200m 4 nages en 2’21″70 alors qu’il avait réalisé 2’20″54 en séries. Il a aussi conclu le 200m papillon en tête de la finale B en 2’19″50.

🏃 ATHLETISME

• Epreuves combinées :
    ➡ Pour le 2e week-end de compétition au CREPS DE REIMS, plusieurs athlètes ont amélioré leurs performances avant les compétitions à enjeu de début 2022. Chez les filles, Sarah FAUVET du DAC REIMS a confirmé sur 60m, vainqueur en 7″77 devant Samia BENDIF, de l’EFSRA, 2e en 7″83. Excellente performance également de Jehan ANICET (Esfra) vainqueur du 60m masculin en 6″85 devant Badou BOSSE (6″91) et Tom GRAL (7″20)
  • Corrida de Noël de Charleville :
    ➡ Même course, même podium. Dans le froid carolo, et comme en 2019 lors de l’édition précédente, le Rémois Antoine MARTINET s’est logiquement imposé en 23’06 sur les 7600m à couvrir. Il devance l’Ardennais de l’Efsra Sébastien NAUTREZ, juste derrière en 23’13. Jérémy Zacarias, du Grac complète le podium en 23’29. Chez les filles, sans surprise, la locale Célia Fouchère s’est imposée en 26’48 devant la Rémoise Lise BIGOT-GERMAIN, 2e en 27’15. Evelyne COLAS complète le podium en 28’05.

🚴 CYCLISME

• Coupe de Monde de cyclo cross (10e manche) :
    ➡ En forme depuis plusieurs semaines, Joshua DUBAU a confirmé ses bonnes dispositions à Namur, en Belgique, ce dimanche lors de la 10e manche de Coupe du monde de cyclo-cross. Le Rémois, tout récent vainqueur de la Coupe de France termine 9e de la course. Une belle performance quand on sait qu’il a chuté en début de course. Auteur d’une belle remontée qui est toutefois restée loin du vainqueur (à 2’44) belge Mickaël Vanthourenhout. Prochaine étape désormais début janvier (8-9 janvier) lors des championnats de France qui se tiendront à Liévin.

⛸ PATINAGE ARTISTIQUE

• Championnats de France :
    Déjà sur le podium à l’issue des programmes courts, les jeunes Rémoises Lorine SCHILD et Lola GHOZALI sont parvenues à rester sur le podium vendredi à Cergy-Pontoise lors des championnats de France Elites de patinage artistique, même si les deux pensionnaires du CPAR REIMS ont échangé leur position. Déjà 3e en février lors des précédents championnats, Lola Ghozali reste 3e, tandis que Lorine Schild, grâce à un très bon programme libre, devient vice-championne de France. Eve DUBECQ prend pour sa part une bonne 5e place.

⛸ SHORT-TRACK

➡ Sous les couleurs du REIMS PATINAGE DE VITESSE, le jeune Tawan THOMAS a terminé 4e du classement général des championnats de France Elites qui se tenaient à Cergy Pontoise, en région parisienne. Certes le Rémois n’a pas renouvelé la performance qui l’avait vu remporter 3 médailles l’an dernier lors de l’édition précédente. Mais à l’époque, les contraintes sanitaires ne permettaient qu’aux athlètes listés haut-niveau de s’exprimer sur la piste de Font-Romeu. Cette fois, la concurrence était rude. Logiquement, il n’a pas pu rivaliser avec les deux favoris Sébastien Lepape et Quentin Fercocq, mais Tawan Thomas a tout de même glané une belle médaille de bronze. Mais il pourra être légèrement déçu de sa 5e place en finale du 1500m. Tandis qu’en gagnant la finale B du 1000m, il se classe 6e. De quoi confirmer l’arrivée d’une nouvelle génération pour le short-track français. Signe que la concurrence reste rude pour Tawan Thomas malgré les progrès constants.

⛸ HOCKEY SUR GLACE

• D2 (11e journée) : Amnéville 3-0 PHENIX DE REIMS
    Reims (5e, 17pts)

🥊 BOXE

• Gala de Charleville :
    ➡ Pour sa dernière sur un ring avant de ranger les gants, Anne-Sophie DA COSTA s’est offert un ultime combat vendredi soir à Charleville. Face à la Serbe Dragana Dolic, qui cherchait après un premier succès en pro, la sextuple championne du Monde WBF s’est imposée à l’unanimité dans un combat sans enjeu mais à la symbolique forte, qui clôt une carrière bien remplie.
  • Stade fédéral Haut-Niveau :
    ➡ 4 pensionnaires du CERCLE NAUTIQUE DES REGATES REMOISES sont actuellement en stage FFA mis en place par le Directeur Technique National, en 2 sans barreur pour le groupe pointe L’occasion de se tester à Vaires-sur-Marne avant la saison internationale 2022. En forme, la vice-championne du Monde Junior Jeanne SELLIER, associée à Léontine Fouquet s’est imposée dans sa catégorie, tandis que le U23 Dorian MARQUES-VIGNERON a pour sa part terminé 2e de sa course. Enfin chez les plus jeunes, la paire championne de France U18 en 4 avec barreur Maxime EYMARD et Alexandre JOLARD était séparée. Le premier termine 6e et le second 2e. De retour à Reims cette semaine, ils seront en repos la semaine prochaine.