REIMS CHAMPAGNE BASKET 88-71 WITRY-LES-REIMS
    Cormontreuil (1er, 17V-1D), Reims CB (3e, 13V-5D), Bétheny (8e, 8V-10D), Witry (10e, 5V-13D), Muizon (12e, 5V-12D)

🤽‍♂ WATER-POLO

• Elite (13e journée) : Taverny 5-16 STADE DE REIMS NATATION
    Reims (8e, 12pts)

🏐 VOLLEY

• N3F (18e journée) : REIMS VOLLEY 51 1-3 Paris Amicale Camou (25-19, 22-25, 16-25, 20-25)
    Reims (11e, 13pts)
  • N3M (15e journée) : Vesoul 1-3 REIMS VOLLEY 51 B (25-17, 18-25, 12-25, 17-25)

• Championnats du monde :
    ➡️ Après quelques frayeurs lors de son programme court, qui lui avait valu la 18e place, la jeune patineuse rémoise Lorine SCHILD a bien conclu ses championnats du monde à Montréal, au Canada vendredi soir lors du programme libre. La pensionnaire du CLUB DE PATINAGE ARTISTIQUE DE REIMS a pris la 17e place finale avec un total de 172,90pts, et ce malgré une chute dans son ultime programme.

⛸️ DANSE SUR GLACE

• Championnats de France couple et synchro :
    ➡️ Le REIMS AVENIR PATINAGE était sur plusieurs fronts ce week-end. A Valenciennes, la team Emeraude est devenue vice championne de France de danse synchro et les jeunes de la team Tagada terminent 5e.

🛼 ROLLER SKATING

• Open de la Chouette
    ➡️ Un gros contingent du REIMS ROLLER SKATING était à Dijon ce week-end. La compétition avait idéalement démarré avec trois médailles d’or sur les quartets cadets (Anais Mazingant, Sarah Lhacene, Cléa Lempreux et Élise Grard), juniors (Louane Durbecq, Diane Taguercifi, Malvina Beauchart, Clara Labeste) et séniors (Océaline Reulier, Clélia Sayer, Priscillia Ferreira Martinez Mendez et Louise Soufflet).
    Sur les compétitions individuelles, le club rémois a compilé 10 médailles dont 4 en or en N3 et 7 en N2 dont 3 en or, et notamment pour Charlotte LIVE en jeunesse et Cyrièle MALHOMME chez les juniors. En N1, 12 médailles sont revenues au club rémois dont 7 en or. On notera notamment la victoire de Leelou DEBREU chez les junior, et celle de Clara LABESTE en jeunesse, devant Diane TAGUERCIFI. La jeune Sarah LHACENE s’est quant à elle imposée dans la catégorie espoir, Océaline REULIER a fini 2e en sénior et Jade HUART 4e en cadette.

🚣‍♀️ KAYAK

• Championnats régionaux Hauts-de-France : avec le REIMS CHAMPAGNE CANOE KAYAK
    ➡️ A

🚣‍♀️ AVIRON

• Championnats du Nord Est bateaux courts :
    ➡️ 22 bateaux rémois étaient au départ ce week-end à Gravelines des championnats régionaux du Nord Est, synonyme de première compétition pour les pensionnaires du CERCLE NAUTIQUE DES REGATES REMOISES. Un rendez-vous perturbé par la météo et qui a privé les engagés de compétition ce dimanche. Pour autant, le club a pu qualifier 8 bateaux pour les France qui se tiendront à Cazaubon début avril. Sylvain DIOT s’est ainsi imposé sur le skiff PR3 tout comme Noémie SEPE, vainqueure en skiff poids léger féminin, et Laura DOUCHIN, qualifiée en skiff féminin senior avec une 3e place ce samedi. Les garçons ont également qualifié trois bateaux, Alexandre JOLARD terminant 2e de sa course, Maxime EYMARD et Guillaume PRADEL (5e) et Dorian MARQUES (6e). Enfin sur le bassin national de Vaires sur Marne, lors de la zone Nord Ouest, Jeanne SELLIER s’est aussi qualifiée.

ATHLETISME

• 10km de St-Brice :
    ➡️ Entre vent et humidité, la corrida de St-Brice n’a pas offert de grand suspens. A peine revenu d’une petite coupure, François BARRER a retrouvé victorieusement une course qu’il n’avait plus courue depuis 2019. Sans trop forcer, au tempo comme il le dit lui-même, le pensionnaire du DAC s’est imposé en 32’09 en solitaire. Il a devancé le Lorrain Dorian Mogin (32’15), Timéo PELOTTE, de l’EFSRA (32’38) et Aurélien BARNES (32’49). Le suspens n’a pas connu plus de rebondissements, Eugénie LORAIN s’est imposée en 38’44, elle qui avait pour objectif d’accompagner Antoine SAGEST pour battre son record personnel. La protégée de Farouk Madaci a devancé largement Elena PRAT (40’39), Emilie Zdeb (AS Sommer, 40’42) et Ylona SOVY (41’06).

TRIATHLON

• championnat Grand Est de duathlon :
    ➡️ Plusieurs jeunes triathlètes du STADE DE REIMS TRIATHLON étaient engagés dans l’est à Willgottheim, pour les demi-finales des France de duathlon. Sur le XS, Marco RAULINE a pris la 5e place et Emma MARTIN la 7e place. Sur le format S, Romain BESNARD a pris la 3e place du scratch chez les messieurs, et finit 1er de sa catégorie cadet. Augustin FORDOCXEL finit 5e et Ronan HOHLER 7e (respectivement 3e et 6e cadet). Chez les filles, Louanne SUBLON prend la 7e place (6e junior) et Victoria SAVRY la 10e position (et 4e cadette)

🤺 ESCRIME

• Championnat Grand Est fleuret :
    ➡️ Le CERCLE D’SCRIME DE REIMS est revenu de Vandoeuvre avec de belles satisfactions. En individuel, Chloé SIMON s’est imposée chez les séniors tandis que Juliette BEGAT prenait la 3e place, tandis que Lucas DARDE a fini 5e chez les hommes. Chez les plu jeunes, Manon RIPERT s’est imposée en M17, Antoine RAULET et Sacha GUEUSQUIN ont pris le bronze. Les garçons se sont par ailleurs imposés en M17 par équipes.