Reims Neuvillette (1er, 50pts), Nord Champagne (3e, 37pts), Reims Espérance (3e, 35pts), Betheny (9e, 20pts)

– Tournes Renwez 2-0 FISMES
    Tinqueux (2e, 34pts), Reims Christo (1er, 37pts), Ay (4e, 28pts), Fismes (7e, 22pts), Taissy (9e, 20pts)

⚽ FOOTGOLF

• footgolf cup (9e étape) :
    Tout n’a pas été rose ce samedi au parc de l’Ailette dans l’Aisne, étape locale de la footgolf cup pour le REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF, la dernière étape avant la Coupe du Monde. A l’image de Corentin COIRNOT, bien parti avant de s’effondrer sur la 2e manche et qui finit 99e avec un total anecdotique. David LESIEUR n’a pas eu beaucoup plus de réussite, toutes proportions gardées (69e, +7 au-dessus du par). En réussite la semaine passée, Tony CHEVAL s’en tient à un +4 qui le classe en 55e position. Pour autant, la force du nombre aura permis au club rémois de marquer de précieux points. David MERCIER dans une belle course au podium prend la 3e place avec une carte totale à -16, tandis qu’Aurélien CLOUET finit lui 16e (-7). Florian WARSEMANN (-6), Christophe DELISSUS (-4), Dimitri PAYEN et Olivier TRESSENS (-3) terminent eux aussi sous le par et dans les points dans le top 30. De quoi se rapprocher à 4 points de la 4e place au classement général des clubs.

– Troyes 75-66 WITRY-LES-REIMS
    Reims (3e, 13V-9D), Witry-les-Reims (7e, 11V-11D), Cormontreuil B (8e, 10V-12D), Muizon (10e, 8V-14D), Taissy (12e, 4V-18D)

• Interclubs (2e tour) :
    A Dijon, l’EFSRA a cumulé 57.582 points, prenant ainsi la 6e place de sa poule de N1A et 8e au total de la division. De quoi valider son maintien à ce niveau malgré une bulle sur 110m haies masculin. Parmi les performances à noter, Djenebou DANTE est descendue sous les 25 secondes sur 200m (24″79), les 2’16″14 d’Ylona SOVY sur 800m, synonyme de RP, les 4’34 et 4’39 de Lucie NIVET et Eugénie LORAIN sur 1500m. Chaima OUANIS a elle réalisé 60″00 sur 400m haies et le 4×100 a conclu en 48’26. Chez les garçons, très belle prestation de Jehan ANICET vainqueur sur 200m en 20″74, de Romain SEVERIN sur 800 (1’48″72) et Julien REBECK sur 3000m (3’43″70). Christopher NALIALI a fini son 400m en 48″62 tandis que Tom GRAL a réalisé un bon 14″30 sur 110m haies et que Balthazar KADIYOGO est resté bloqué à 1m95. Belle perf aussi de Roméo NTIA à la longueur (7m22) et David KUSTER vainqueur du 5000m marche en 21’11.

•  A Thaon-les-Vosges pour la N2A, le DAC REIMS a pu compter sur les 56″52 de Mathilde DESGRIPPES sur 400m et les 15″10 de Romane ESTEVON sur 100m haies et les deux relais féminins pour cumuler 43.090pts et finir 4e de leur poule. A noter que les fers de lances masculin François BARRER (3’55″34 sur 1500m) et Robin VASSOGNE (1’53″76) sur 800m ont apporté des points précieux.

🤺 ESCRIME

• championnats de France M17 :
    Les jeunes M17 du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS ont fait le court déplacement à Antony, en région parisienne ce week-end pour y disputer les championnats de France de la catégorie. En individuel, l’apprentissage a été difficile pour Théophile DEGARDIN et Antoine RAULET (2V-4D en poules), tout comme pour Raphaël BLONDELLE (1V-5D). Pour autant, si Théophile Degardin s’inclinait en 64e de finale, Raphaël Blondelle lui, rejoindra ses coéquipiers et sortira en 32e pour terminer 63e, juste derrière Antoine Raulet, 58e. Tom JAQUINET, auteur d’un bon début de tournoi, est sorti au tour suivant, terminant 27e. Le meilleur représentant rémois aura été Sacha GUEUSQUIN, déjà 22e à l’issue des poules (4V-2D), seulement battu en quart de finale et très beau 5e de la compétition. Chez les filles, Manon RIPERT et Anna KAWIECKI, 20e et 21e après les poules. Les deux Rémoises s’inclinent en 8e de finale. Elles terminent respectivement 14e et 15e en N2.
    Dans la compétition par équipes, le CER termine 6e chez les filles et 12e chez les garçons.

🏊‍♂ NATATION

• championnats de France de N2 : Wardan Khaddan, Valentine Denis Smett
    Quatre pensionnaires du STADE DE REIMS NATATION étaient en lice ce week-end à Melun pour les championnats de France N2. Dans le grand bassin francilien, Manon VAN PAPEGEM s’est hissée en finale A sur 400m nage libre, avec un meilleur temps à 4’35″07 (8e) et surtout une belle médaille de bronze sur 1500m en 17’47. Un record personnel qui lui vaut une qualification pour les France N1 dans un mois. Elle termine aussi 16e du 200m nage libre (8e de la finale B). Bon comportement également de Jonathan KNOCKAERT, 7e de la finale A du 200m brasse (2’25″36). A noter aussi les progrès de la jeune (14 ans) Warda KHADDAN, 15e (7e de la finale B) sur 200m brasse et Valentine DENIS SMETT a participé à deux finales C, sur 50m dos et 50m papillon.

🚣‍♂ AVIRON

• Championnats d’Europe U19 :
    Sélectionné avec l’Equipe de France U19 au sein du 8 avec barreur, Maxime EYMARD et Alexandre JOLARD, tous les deux pensionnaires du CERCLE NAUTIQUE DES REGATES REMOISES ont terminé 4e de la finale, à moins de deux secondes de l’Italie, en bronze.

🏃‍♂ TRIATHLON

• Championnats régionaux Grand Est
    Les podiums se sont enchaîné pour permettre au STADE DE REIMS TRIATHLON de passer un bon week-end lors des championnats du Grand Est à Saulxures en Moselotte. Marine VALLOIS s’est imposée chez les séniores. Chez les plus jeunes, Antoine MERLE et Marco RAULINE ont terminé 2e et 3e. Chez les cadettes, Soline MOURGUES a pris la 5e place, tandis que Louanne SUBLON et Liv JANSON ALIBELLI ont terminé 13e et 16e, malgré une chute pour la dernière. La course cadets et juniors a été annulé à cause de la météo.

• Championnats de France : avec BRC
    Les Marnais du BETHENY ROLLER CLUB étaient aux Herbiers ce week-end pour les championnats de France de roller sur route. Sous le soleil mais avec du vent, les Marnais ont profité d’un circuit rapide et roulant. Dès vendredi Benoît DOLLEZ et Christophe TERROINE accédaient à la finale du 1000m, ils finissent respectivement 4e et 6e en V2. Sur le 10km samedi, le duo termine respectivement 5e et 4e. Enfin sur 5000m très rapide ce dimanche, Benoît termine 3e V2 et médaillé de bronze.