Cernay (2e, 54pts), Reims Ste-Anne (4e, 42pts), Cormontreuil (9e, 16pts), Reims Christo (10e, 16pts), Nord Champagne (12e, 6pts)
    – Vitry-le-François 2-2 REIMS NEUVILLETTE
    Fagnières (1er, 53pts), Reims  Neuvillette (2e, 43pts), Taissy (4e, 31pts), Bétheny (5e, 31pts), Ay (6e, 29pts), Fismes, (7e, 22pts), Witry-les-Reims (9e, 19pts), Cernay B (10e, 10pts)

⚽ FOOTGOLF

• Footgolf cup (14e et 15e étape) :
    ➡  Au Golf de l’Île d’Or, près de Nantes, seuls 2 pensionnaires du
    REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF ont fait le déplacement. Au milieu de Manceaux qui ont fait le plein de points (victoire samedi d’Alexis Bellanger à -5), Mickaël CAROZZI a donné du fil à retordre au vainqueur, ne lui laissant la 1ère place qu’au play-off avec une carte lui aussi de -5, tandis que Yohann GOUT prenait la 6e place avec une carte de -3 dans un classement qui a recensé 53 engagés. Matinée plus difficile dimanche puisque les deux Rémois prennent la 23e et 26e place. Au général par équipes, le RCCF est 3e.

🛹 SPORTS EXTRÊMES

• FISE 2022 :
    ➡ Dans une belle ambiance et sous la chaleur, sur la place de la Porte Mars sur les Hautes-Promenades de Reims, la nouvelle édition du Fise a offert tout le spectacle attendu. Samedi soir en trottinette freestyle pro, le Montpelliérain
    Timon Pharabod, 3e des derniers World Series s’est imposé, assumant son statut de favori. Il a devancé Nelson Charles et le Marnais Mathis VIENNOT. En BMX, Laury Perez s’impose chez les filles devant Katherine Diaz et Nazarena Perez. Chez les pros messieurs, Anthony Jeanjean s’impose devant les Britanniques Dylan Hessey et Shaun Gornall. En roller, Julien Cudot devance Diaby Dako et Nicolas Servy chez les pros masculins tandis que l’Espagnole Carla Martin s’impose chez les femmes.

🏃‍♂ ATHLE

• Meeting de Leinden :
    ➡ Deux Rémois du team Madaci étaient à Leiden, aux Pays-Bas samedi soir. Mais
     François BARRER & Eugénie LORAIN n’ont fini leur course sur 10.000m. Les deux athlètes du CREPS DE REIMS ont abandonné autour de la mi-course.
  • Meeting de Décines
    ➡ Plusieurs membres du team Madaci étaient également à Décines, dans la banlieue lyonnaise. Si Anaïs DESCHAMPS n’a pas fini son 1500m, pas plus que Clément DHAINAUT sur 800m, Romain SEVERIN dans un temps moyen pour lui de 1’56″06 (mais il avait réalisé 1’50″11 la veille à Toul) tandis Tom MAYER concluait en 2’10″63. Finalement celui qui s’est le plus rapproché de son record fut Quentin CRISTINA en 1’53″65. Les résultats ont été plus probants sur les plus longues distances. Clémentin POULIN s’est imposé sur sa série de 1500m avec un record perso à la clé de 3’50″37. RP également pour Paul MICHAUD en 3’52″82,
    Maximilien ARNOULD et Pape SOW en 4’03″99 et 4’04″42. Plus dans le dur, Clément CHANET termine en 4’07. Enfin sur 5000m, Louison SANTERRE a pris la 2e place en 14’34″74. Il améliore lui aussi son meilleur chrono sur la distance, tandis que Timeo PELOTTE, en forme en ce moment, termine en 14’57″36, un temps similaire de celui du Fast5000 à Montesson la semaine dernière.

• Meeting Pierre Bénite
    ➡ En Rhône-Alpes, un autre meeting a permis aux Rémois de s’illustrer. A la hauteur féminine, Aïcha MOUMIN est montée à 1m74 prenant la 6e place du concours, les frères KADIYOGO finissent eux 7e et 11e avec respectivement 2m07 pour Balthazar et 2m03 pour Ernest.

• Meeting de Tomblaine
    ➡ Le reste des Rémois engagés ce week-end étaient dimanche à Tomblaine, en Lorraine pour les régionaux Grand Est. L’occasion de belles performances et de quelques records personnels. C’est le cas notamment de Samia BENDIF en 24″13 sur 200m et la jeune cadette Melca VUADI qui a terminé son 100m en 12″50. Sarah FAUVET, du DAC REIMS, réalise pour sa part 25″04 sur 200m et 5m69 à la longueur. Chez les garçons, nouveau RP pour Tom GRAL sur 400m haies (52″91). De son côté, Badou BOSSE réalise sa meilleure marque sur 100m en 10″88 et Jehan ANICET 21″18 sur 200m.

🤸‍♀ GYMNASTIQUE

• Trophée Fédéral :
    La section gymnastique rythmique de l’ASSOCIATION GYMNIQUE REMOISE avait deux ensembles qualifiés au Trophée Fédéral à Chambéry ce week-end. Belle compétition samedi de la catégorie Fédérale B multi engins qui prend la 8e place sur 35 ensembles engagés. Ce dimanche après-midi, l’ensemble Fédérale A 13 ans et moins à la corde était engagée. Il se classe 12e sur 35.

🏊‍♂ NATATION

• Championnats de la Marne :
    ➡ Les nageuses et nageurs marnais étaient réunis ce week-end à la piscine des Thiolettes, à Reims. L’occasion pour le STADE DE REIMS NATATION de nombreux podiums. Parmi ceux à retenir, le triplé de Manon VAN PAPEGHEM sur 50m dos (33″33), 200m nage libre (2’14″25) et sur 1500m (18’15″80). Elle a aussi pris la 2e place 100m papillon (1’11″36) et la 3e place sur 200m brasse (2’59″93). Lucas MINEUR n’a pas forcé son talent non plus pour remporter le 200m nage libre (1’56″89) et le 1500m (17’07″54). Il y devance le jeune Alexandre VANNEAUX en 17’22″97. Bon comportement également du jeune Abel MERIGUET, vainqueur du 200m papillon en 2’17″68. Il prend également la 2e place toutes catégories sur 200m et 400m 4 nages (2’18″44 et 4’52″73). Il remporte sa catégorie aussi sur 200m nage libre (2’03″73).
    De son côté, Léa NWATCHOK-DESSAINT s’est imposée sur 100m papillon en 1’11″29 et termine 2e du 200m nage libre (2’17″45) et 3e du 1500m en 19’20″31. Alizéa MINCK-CECONI, elle, a remporté le 50m papillon en 31″73 et le 50m brasse en 37″85. Enfin les courses ont été prometteuses pour Juliette BEAUVENTRE sur 400m nage libre (4’57″65) et 50m papillon (31″96) et pour Ahmed AIT ABID sur 200m nage libre (2’05″94) et sur 1500m (17’40’46).

🚣‍♂ AVIRON

• Championnats de zone jeunes : avec le
    ➡ Plusieurs jeunes du CERCLE NAUTIQUE DES REGATES REMOISES étaient sur l’eau ce week-end. Samedi, les bateaux rémois ont pris la 3e place en skiff -14 ans féminin et 4e place en skiff -14 ans masculin. Le CNRR a pris les 3e et 4e place en 2 de couple -14 ans féminine et entre la 2e et la 5e place chez les garçons. Le skiff masculin -13 ans a terminé 6e. Enfin le 4 avec barreur féminin -16 ans a pris la 3e place de sa série.

🚣‍♂ CANOE KAYAK

• Sélective Nationale 200m
    ➡ Les membres du REIMS CHAMPAGNE CANOE KAYAK étaient sous le soleil à Boulogne/Mer ce week-end, pour décrocher leur 2e ticket pour les championnats de France de Vitesse, sur 200m cette fois-ci. Malgré le vent, les Rémois se sont plutôt bien illustrés, en atteste la belle victoire K2 sénior féminin d’Amélie GEOFFRIN et Gabrielle JACOB LEFEBVRE. Le K2 dames juniors a pour sa part pris l’argent, tout comme le K4 séniors féminins et le K1 Espoir féminin. Le RCCK prend aussi le bronze en K1 masculin vétéran. A noter la première finale A en K1 pour le club grâce à Thomas DRALET. De quoi qualifier la majorité des pensionnaires du clubs pour les France. RDV pour ça du 9 au 13 juillet à Vichy.

🚴‍♂ CYCLISME

• Coupe du Monde VTT (4e manche) : avec Joshua DUBAU
    ➡ A l’occasion de la 4e étape de la Coupe du mon de VTT, à Leogang, en Autriche, le Rémois Joshua
    DUBAU a pris la 10e de la short-track vendredi. S’il s’agit de son meilleur résultat de la saison, il peut être frustré d’avoir été gêné en début de course et finir à seulement 35 secondes du vainqueur, Mathias Flückiger. Ce dimanche sur le format olympique, le Rémois a réitéré un format de course similaire, effectuant une belle remontée jusqu’à la 8e place. Fatigué en fin de course, il termine finalement à la 10e place d’une course encore remportée par Mathias Flückiger.

BASEBALL

• R2M :
    Les CUP’S DE REIMS se sont imposés par deux fois ce dimanche contre l’entente Charleville/Châlons (17-6 puis 8-7). A noter que les journées 12U et 15U ont annulées samedi après-midi à Reims, la faute au terrain rendu impraticable par la présence sur le complexe des Églantines des gens du voyage.

HALTEROPHILIE

• Championnats de France :
    ➡ Le Rémois
    Ludwig COLOMBO est monté sur la plus haute marche du podium chez les séniors dans la catégorie 89 kgs à Figeac, en Occitanie, grâce à la dernière barre. Il réalise 139 kg à l’arrache et 170 kg à l’épaule jeté, soit 309 kg au total.

TENNIS

• Tournoi ITF W25 de Denain :
    ➡ Au premier tour du W25 de Denain ce lundi matin, Emmanuelle GIRARD a bien résisté avant de s’incliner face à l’Allemande Fabienne Gettwsart, tête de série n°13 du tournoi. La pensionnaire du Creps de Reims s’incline en deux manches 6-3, 6-3.