Le Reims Métropole Volley s’impose face au CNVB et devient leader d’Elite

Volley — par Julien Lampin, le 20 novembre 2021 (21:39)

Crédit photo : Elodie SAINTE

Après avoir remporté ses rencontres face à des adversaires du haut de tableau, les joueurs du Reims Métropole Volley recevaient ce samedi soir à René Tys un visiteur plus faible sur le papier. Face aux jeunes du Centre National, les Rémois n’ont pas vraiment tremblé. Malgré quelques erreurs et périodes plus brouillonnes, le RMV a maîtrisé les débats pour rester invaincu et prendre 3pts importants pour le haut du classement. Les Rémois sont désormais leaders.

LA FEUILLE DE MATCH

REIMS METROPOLE VOLLEY 3-0 CENTRE NATIONAL
(25-21, 25-15, 25-18)
ARBITRES : Gilles Paga / Nassim Aoun
REIMS : Randrianaina – Gnenegbe, Ikken, Labazhevich, Soualem (c), Brochot, Desmedt, Bruneau, Siecker, Leray, Stepnov, Triqueneaux. Entr. : Clément Sattler
CNVB : Martino – Gill, Lauriac, Bonnin, Michel, Henno, Sakanoko, Feral, Schlienger, Pujol, Spano.

LE MATCH

10-7, Mais gênés en réception, les Marnais devait laisser revenir les jeunes visiteurs. Pire, Ikken ne cadrait pas ses attaques croisées (12-13). Il faut le travail au filet de Bilel Soualem pour permettre aux Rémois de reprendre les devants (15-14). Après le temps- mort, Reims, sous l’impulsion de Soualem et de quelques erreurs adverses au service, conservait la tête (18-16). Trouvé par Nicolas Brochot, Boudjemaa Ikken, à l’aile creusait un trou fatal pour les visiteurs (20-16). Ikken, encore lui finissait le travail (25-21). D’entrée de second set, les Rémois faisaient le trou après un ace d’Ikken (4-1). Et une série au service de Soualem faisait encore gonfler l’avantage pour des locaux à leur main (13-7). Face à des jeunes joueurs du CNVB volontaires mais limités, les Rémois n’étaient que rarement dépassés. D’un block out puis avec un service gagnant, le score enflait encore (20-14). Malgré un service de Brochot dans le fil, Soualem concluait au centre (25-15).

La 3e manche ne pose pas plus de problèmes aux protégés de Clément Sattler (6-2 puis 9-3). Par séquences, les visiteurs offrent un joli spectacle, mais sans parvenir à démarrer de réelles séries pour revenir. Face à des Rémois sérieux, le score continuait d’enfler (11-4 puis 13-8). Pas démobilisés, les visiteurs profitaient de quelques moments de relâche des Rémois pour grappiller avec mérite (16-13 puis 18-14). Mais les temps-mort demandés par les coachs offrent un dernier coup de fouet au RMV (20-15) jusqu’à conclure à l’aile (25-18)