Résultats — par Elodie Sainte, le 8 mars 2020 (22:18)

Vous êtes perdus dans le flot d’informations sportives à Reims ? Chaque week-end, Sport Club rassemble pour vous tous les résultats des clubs et athlètes rémois, de façon claire et détaillée :

▪ L1 (28e journée) : STADE DE REIMS 1-0 Brest
     ▪ N2M (21e journée) : STADE DE REIMS B 0-0 Lens B
      Reims (4e, 36pts)
.
⚽ FOOTGOLF
     ▪ Footgolf Cup (1ère manche) :
➡ Plusieurs Rémois du REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF ont fait le court déplacement ce week-end à Paris, au Golf Hersant à l’occasion de la première manche de la Footgolf Cup. Une compétition au sein de laquelle les Rémois espèrent bien faire aussi bien que l’an passé avec le titre par équipes. Les premiers points ont été inscrits par Christophe DELISSUS, 6e de la compétition individuelle avec une belle carte de -6 sous le par. Insuffisant toutefois pour aller chercher David Thomas et Antonio Balestra (-11). A noter aussi le top 25 intégré par David MERCIER (22e en réalisant le par) et Michael CAROZZI (25e, +1). Les autres sont plus loin au classement. En double, joli podium pour Ludovic OBRANIAK, associé à Nicolas Pussini, le binôme termine 2e, juste devant le duo David Mercier – Michael Carozzi.
     ▪ PNF (14e journée) : ST-BRICE COURCELLES 57-63 Ste-Savine
      St-Brice (2e, 20pts), Bétheny (5e, 16pts)
– St-Dizier 68-63 REIMS UNIVERSITE CLUB
      Cormontreuil (2e, 25pts), Taissy (3e, 23pts), Recy (6e, 22pts), Reims CB (7e, 20pts), Reims UC (8e, 19pts), Muizon (12e, 15pts)

▪ Championnat de France Avenir et Novice :

Favorite au ranking à l’issue des Tournois de France cette saison en l’absence notamment de Lorine Schild (remplaçante en Equipe de France junior), Lola GHOZALI, la patineuse du CLUB DE PATINAGE ARTISTIQUE DE REIMS n’a pas eu à forcer son talent pour remporter le titre national et faire retentir la Marseillaise. Déjà en tête à l’issue du programme court (43,03pts), la Rémoise a confirmé à l’issue de son programme libre (107pts) malgré une prestation en dent de scie. Elle était accompagné sur le podium par sa camarade de club Eve DUBECQ, médaillée d’argent (103,68pts), là aussi avec un programme long perfectible. La 3e Rémoise, Clara REININGER se classe 8e sur 23 filles engagées. La toute jeune Dania MOUADEN, engagée dans la catégorie Avenir de la compétition, devient elle aussi vice-championne de France de sa catégorie. Chez les messieurs en Novice, Alexandre CHENEY a conservé sa 4e place à l’issue du programme libre. A seulement 0,01 point du troisième après le programme court, il a constaté l’écart qui le séparait dimanche du podium, avec malgré tout de beaux espoirs pour la suite.
.
🤺 ESCRIME
     ▪ Championnats Grand Est fleuret :
 Une belle délégation du CERCLE D’ESCRIME DE REIMS était à Vandoeuvre ce week-end pour les championnats régionaux Grand Est, au fleuret. De quoi permettre au CER de repartir avec le titre en sénior garçons grâce à la victoire de Thibault GAGNAIRE. L’occasion aussi pour Marc DURAND, seulement battu en finale, de monter sur la 2e marche du podium en M15. Florian PICARD (7e), devance Louis RAULET (13e). La jeune Gaia DESCOUTURES se classe pour sa part 11e chez les demoiselles. En M17 et surclassés, les Rémois ont offert de belles promesses. Marc Durand se classe 6e, et Arthur DAVEAU 8e. Les équipes masculines seniors et M17 se classent 2e par équipes.
Les sabreurs étaient à Nancy pour le même challenge. Battue en quart de finale, Marceline MASCLAUX manque de peu le podium, et se classe 5e, tandis que Célia VENARD termine au même niveau de compétition à la 8e place en M17.
.
🚣 CANOE KAYAK
     ▪ Open de France d’Hiver :
 Plusieurs membres du REIMS CHAMPAGNE CANOE CAYAK étaient de retour à la compétition ce week-end à Vaires-sur-Marne à l’occasion de l’Open de France d’hiver. En K1, Amélie GEOFFRIN s’est classée 5e de la finale B sur 400m, 6e sur 500m et 7e sur 200m. Rémi LEROY s’est hissé en 3e position de la finale E sur 1000m et 8e sur 200m de la finale E. Bertille PORTAL est allée pour sa part en finale F sur 3 distances (200m, 400m et 500m). En K2, Romain VELY et Rémi Leroy ont terminé 3e du 1000m en finale D.
.
🛷 BOBSLEIGH
     ▪ Coupe d’Europe :
 La team BAECHLER était en Autriche ce week-end pour y disputer une manche de Coupe d’Europe, à Innsbruck. En bob à 2, le binôme composé de David BAECHLER et l’haltérophile Kevin BOULY se sont classés 11e au général. Le duo s’était classé 10e de la première manche avec un recors perso sur la meilleure descente sur cette piste (54″79). A noter la bonne poussée de Kevin Bouly qui pour sa première participation réalise un départ en 5″68. Place désormais à la prochaine saison.
.
ROLLER MARATHON
     ▪ Championnats de France :
 On avait l’habitude de les trouver tous les deux sur les championnats de roller marathon. Victime d’un accident à l’entraînement, Christophe TERROINE devra se résigner à laisser Benoît DOLLEZ comme seul représentant du RPV ROL’TEAM cette saison. Pour sa première, le Rémois n’a pas déçu lors du championnat de France à Fay de Bretagne. Sous un temps breton (pluie et vent), le Rémois monte pour la première fois sur le podium, en 3e position. Longtemps échappé avec 3 autres camarades, Benoît Dollez se retrouve ensuite dans un trio pour se jouer la gagne avant de lâcher. La fin de course est longue mais le Rémois s’accroche à sa médaille de bronze et résiste jusqu’au bout. V