▪Coupe de France (1er tour) : Asnières 8-1 PHENIX DE REIMS
     ▪N1 (1ère journée) : Maisons-Laffitte 2-3 (ap) RAPACES DE REIMS B
     Reims (3e, 2pts)
.
🏐 VOLLEY
     ▪ N2M (3e journée) : REIMS METROPOLE VOLLEY 3-0 Hérouville (25-16, 25-20, 25-22)
     Reims (1er, 9pts)
.
▪ PNF (2e journée) : Amiens Cheminots 1-3 REIMS METROPOLE VOLLEY (25-11, 19-25, 16-25, 19-25)
     ▪ Footgolf Cup (24e étape) :
➡ Il aura fallu une journée pour se caler. A Clermont, en Auvergne, le début de week-end était plus compliqué que la semaine passée, pour le REIMS CHAMPAGNE CREW FOOTGOLF. Disputé sur deux étapes, samedi et dimanche, les Rémois n’ont pas pour autant raté leur week-end. Sur la 24e étape, samedi, David MERCIER, avec une carte moyenne de +2 se classe 61e. Pas de point non plus pour Grégory PILLIER, sur le par, et qui se classe 46e. Mickaël LAMPENOIS, vainqueur dans l’Oise la semaine dernière entre pour sa part dans les points en se classant 34e (-1). Sur un parcours abordable, c’est Aurélien CLOUET qui s’en sort le mieux (9e, -5 sous le par) devant Michael CAROZZI (-2, 20e). C’est Thomas Guyot (Pays de Gex) qui s’impose avec une belle carte de -10.
➡ La session de double fut meilleure pour les Rémois. Le binôme Clouet – Mercier se classe 3e (-6) derrière un double alsacien vainqueur (-8). Gregory Pillier et son partenaire David Thomas, vainqueur le matin, termine 11e (-3).  Sur un nuage la semaine dernière, Mickaël Lampenois, toujours
associé à Christopher Buaillon, du Mans, reste sur le par et se classe 23e.
.
     ▪
Footgolf Cup (25e étape) :
➡ Après un samedi peu évident, le Rémois Mickaël LAMPENOIS s’est réglé pour remporter sa 4e étape cette saison, avec une belle carte de -8 sous le par, dans des conditions plus difficiles que la veille. Il conforte sa 2e place au classement général et sa place de leader en double. Vainqueur samedi, David Thomas se classe 3e. Second rémois de la matinée ce dimanche, Grégory Pillier entre dans le top 10 avec une belle 8e place (-3). Aurélien Clouet, réalise un dimanche plus contrasté (14e, -2). Le REIMS CCF reste 2e au classement par équipes après 25 étapes.

.
 ESCRIME
      Circuit National de Paris (M17)
➡ Cette fois, la saison est lancée pour le CERCLE D’ESCRIME DE REIMS. Le tournoi de Paris permettait la rentrée de la majorité des fleurettistes rémois dont certains découvraient ce niveau. Une compétition débutée le samedi pour la majorité. Parmi 128 tireuses, les demoiselles du CER s’illustrent via Cyrielle DARDE, auteure d’un début de compétition parfait est 4e à la sortie des poules et directement qualifiée pour le lendemain. Elle sera vite rejoint par Guillemette CALMUS et EMMA MIKA qui sortent 19e et 28e des poules après un tout petit écart, mais qui passent sans encombre le tour éliminatoire. Marie BOETE passe également après une phase de poule plus difficile. Quant à Fleur GUENARD (94 avec 2V et 4D), elle termine 99e avec une élimination au dernier tour, samedi.
Le dimanche sera tout aussi prometteur. Si Marie Boëte s’arrête en poule, les trois autres poursuivent leur route dans la compétition. Mais comme l’an passé Guillemette Calmus et Cyrielle Dardé en 16e de finale. Déjà en forme la semaine passée en Angleterre, Emma Mika a confirmé ce dimanche son excellent début de saison. Invaincue en poule dimanche matin, la Rémoise passe facilement les tours éliminatoires jusqu’en demie-finale, battue 15-7 face à la future vainqueure de la compétition et donc médaille de bronze.
.
➡ Chez les garçons, la compétition fut logiquement plus difficile dans un tournoi relevé.
Le parcours s’arrête prématurément pour le jeune surclassé Marc DURAND (155e), Louis CARNOT (186e), Léopold ROUSSEL (215e), Victor DAVIAUD (233e) et Arthur DAVEAU (239e). Les autres, Antoine FOURMY et Mathieu PICARD ont poursuivi ce dimanche avec une concurrence plus rude. Le premier s’arrêtera en poule (113e), le second est stoppé au tour suivant (94e).
.
🏃‍ ATHLETISME
     ▪ Sedan-Charleville
➡ La 97e édition de la plus ancienne course pédestre a offert le spectacle promis ce dimanche, avec plus de 3000 participants et une ambiance comme les Ardennais savent la mettre. Loin devant la foule, l’édition 2018 est revenue au Rwanda chez les hommes. Au sprint avec le Kenyan Elvis Tabarach, Félicien Muhitira s’impose en 1h11’48 et conserve son titre glané il y a un an. L’Ougandais James Kibet complète le podium, bouclant les 23,6Km en 1h12’03. Le top 10 est africain. Les Français arrivent 11e, 12e et 13e. Troisième français, le pensionnaire de l’Efsra, Florian GIRARD conclut en 1h20’16.  Juste derrière lui au classement, Sébastien NAUTREZ termine 14e en 1h21″52. Parmi les autres rémois bien classés, Antoine Rougieux termine 19e (1h23’40), Benoît Verrie 36e (1h25’41), Farid Medjkoune 44e (1h27’07), Davy Cotton 52e (1h28’16) et Julien Josse 58e (1h28’59)